Информатор Tech

Интернет

Google обновляет приложение для SMS

Все новое — это хорошо забытое старое. Но что, если новое — это аналог старого, но немного в обновленном виде? В таком случае берется все самое лучшее, добавляется инновационность и, вуаля — новый продукт готов!

Google внедряет Rich Communication Services (RCS), преемник SMS, который приведет текстовые сообщения в соответствие с функциями, доступными в приложениях чата, таких как Apple iMessage и WhatsApp. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Google. 

Это означает, что текстовые сообщения должны стать намного лучше для пользователей приложения Android Messages, которое теперь будет использовать RCS в качестве основного протокола чата. Google прогнозирует, что версия «RCS» сообщений будет широко доступна в США к концу года. Когда будет в Европе -пока не сообщается.

Переход на RCS должен помочь Android догнать iOS на фронте обмена сообщениями, позволяя пользователям видеть статус прочтения и индикаторы введения текста. Пользователи Android смогут общаться через интернет (мобильный или wi-fi), отправлять видеоролики и фотографии в высоком разрешении, создавать групповые чаты, добавлять и удалять людей из групп и видеть, когда люди читают сообщение в группе.

Однако из-за iMessage, WhatsApp и Signal сообщения RCS не шифруются от начала до конца. Это существенный пробел в системе, так как степень государственного надзора ежегодно растет. Google пообещал, что будет хранить сообщения только во время их передачи, но по-настоящему заботящиеся о конфиденциальности не захотят использовать RCS для чего-то особенно важного и секретного. RCS — это скорее обновление SMS, чем собственная служба обмена сообщениями, а это означает, что приходится сталкиваться с аналогичными рисками в отношении конфиденциальности.

Ранее мы писали о том, что карты Google невероятно полезны, когда вы путешествуете по стране, в которой никогда не были. Теперь они помогут в контакте с местными жителями. Вскоре Google Maps смогут помочь с этим, произнося название или адрес местоположения на родном языке страны, в которой вы находитесь. Также компания готовится выйти на рынок финуслуг — вскоре Google будет предлагать открыть банковский счет своим пользователям.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх