Информатор Tech

Интернет

Facebook копирует “Ленту” Instagram с помощью новой функции

Facebook Instagram

Facebook продолжает копировать Instagram. Теперь он воссоздает «ленту» в рамках соцсети.

TechCrunch обнаружил в Facebook тестирование функции «Популярные фотографии». Она прикрепляет бесконечный свиток фотографий от друзей, которые выбираются алгоритмом, и они появляются под полноэкранным просмотром фотографии, открытым в новостной ленте. Результатом является страница, похожая на ленту в Instagram, но внутри Facebook. Об этом сообщает Информатор Tech.

Выгода этой функции

«Популярные фотографии» могут предложить пользователям более удобный и непринужденный просмотр страниц. Но при этом упраздняются ссылки, по которым вам нужно перейти, обновления статуса, которые вы должны прочитать, и другие типы контента, которые “утяжеляют” ленту новостей. Вместо этого пользователи могут просто пассивно наблюдать, как мелькают красивые картинки.

Текстовые и ссылочные каналы Facebook выглядят все более скучными, утомительными по сравнению с социальными сетями на основе визуальной коммуникации, такими как Instagram, Snapchat и TikTok. Пользователи должны сами разбираться со смыслом новостной ленты, а не мгновенно получить развлечение. Этот опыт не подходит для коротких сеансов просмотра в течение дня или для отвлечения после работы или учебы. Раньше у Facebook была специальная закладка «Фото» на рабочем столе, которая позволяла вам просто просматривать этот тип контента, но в какой-то момент она исчезла.

Как выглядит Popular Photos

Как выглядит Popular Photos

Представитель Facebook подтверждает, что они проводили небольшой тест популярных фотографий в октябре. Это испытание завершено, но команда сейчас перебирает продукт и планирует провести обновленные тесты в будущем. Компания отказалась раскрыть более подробную информацию или ее мотивы для “Популярных фотографий”. Учитывая, что в Facebook уже есть «Истории», «Сообщения», «Профили», то осталось лишь несколько мелочей, вроде медиаленты, которые удерживают ее от полного клонирования Instagram.

Как работают “Популярные фотографии”

Когда пользователи обнаруживают фотографию в новостной ленте или профиле, они могут нажать на нее, чтобы увидеть ее в полноэкранном режиме на черном фоне. Как правило, если пользователи пролистывают или прокручивают эту фотографию, они просто возвращаются туда, откуда пришли. Но благодаря новой функции Facebook будет отображать больше изображений, которые пользователи могут просматривать вслед за оригиналом.

Пока неизвестно, когда "Популярные фото" выйдут за рамки тестирования

Пока неизвестно, когда «Популярные фото» выйдут за рамки тестирования

Прокрутив заголовок «Популярные фотографии», они увидят дополнительные фотографии и ярлык «Смотрите больше фотографий». Все происходит, как и в Instagram. И заметны отличия от новостной ленты — Facebook обрезает заголовки популярных фотографий после всего лишь около 65 символов, чтобы поток не выглядел слишком многословным. Также на руку играет черный фон.

Все к этому шло

Facebook начал показывать в похожем формате видео в 2014 году, когда пользователи прокручивали видео, открытое в полноэкранном режиме. Теперь эта функция «Больше видео» будет автоматически воспроизводить следующее видео. Функция даже показывает видеообъявления. Вполне вероятно, что это поможет Facebook увеличивать просмотры для рекламодателей и монетизировать дополнительный просмотр.

Функция «Больше видео»

Функция «Больше видео»

Facebook не стесняется использовать Instagram для своей выгоды. Компания даже разместила кнопку «Открыть Facebook» на боковой панели навигации Instagram.

С Instagram прямо в Facebook

С Instagram прямо в Facebook

Напомним, что Facebook впервые раскрыла данные об удалении контента из Instagram. Также компания на грани нового скандала — приложение Facebook для iOS открывало камеру в фоновом режиме без ведома пользователей.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх