Информатор Tech

Новости

Джон Кармак покидает должность технического директора Oculus

Джон Кармак

Сооснователь студии id Software Джон Кармак ушел с должности технического директора Oculus ради другого проекта.

Разработчик также заявил, что продолжит консультировать компанию и сохранит за собой право голоса. Но большую часть времени он планирует работать над так называемым «сильным искусственным интеллектом». Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Facebook.

“Когда я вспоминаю все, что сделал в играх, аэрокосмической промышленности и VR, я чувствую, что, по крайней мере, смутные решения проблем всегда приходили в голову, даже если они оказывались нетрадиционными или бездоказательными. Но иногда я задавался вопросом, как бы я справился с проблемой, решение которой совершенно не представляю. Я решил, что должен попробовать найти ответ, пока не стал слишком стар”, — объяснил ситуацию Джон Кармак на своей странице в соцсети.

В конце заявления Кармак добавил, что намеревался заняться экономически эффективными ядерными реакторами, однако такой род деятельности не подходит для работы на дому. Недавно Кармак стал лауреатом премии VR Awards 2019 за жизненные достижения. В благодарственной речи разработчик назвал свое награждение преждевременным.

Напомним, что недавно из Oculus ушел один из соучредителей — Нейт Митчелл. А тем временем компания показала дрон для уничтожения беспилотников.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх