Информатор Tech

Интернет

Браузер Brave официально запустили: что ждет пользователей

Компания Brave Software, разработавшая браузер Brave, ориентированный на конфиденциальность, теперь официально объявила о выпуске Brave 1.0 — своей первой стабильной версии. Браузер был в разработке в течение последних четырех лет, и теперь он предлагает все свои функции на всех платформах, включая iOS и Android на 52 языках.

Браузер с открытым исходным кодом претендует на революцию в способе взаимодействия пользователей с издателями и рекламодателями, а также предлагает в 3-6 раз более быстрое и безопасное использование. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Brave. 

В заявлении насчет запуска Брендан Эйч, соучредитель и генеральный директор Brave Software, сказал: «Сегодняшний интернет сломан, и пользователи страдают больше всего. Браузеры отслеживаются, помечаются и эксплуатируются; это не только нарушает конфиденциальность, но и замедляет загрузку страниц, разряжает батареи и создает неприятные ощущения. Тем временем издатели теряют доходы рекордными темпами из-за нескольких гигантских суперкомпаний и слишком большого числа рекламных технологий. Рекламодатели тратят время и деньги на индустрию, наполненную мошенничеством. Каждый, кто имеет законную долю в открытом интернете, проигрывает в нем».

Для решения этой проблемы Brave предлагает множество различных функций, включая бесплатный встроенный блокировщик рекламы, HTTPS Everywhere, блокировку сценариев и файлов cookie сторонних производителей. Он также может похвастаться такими функциями, как нативная темная тема для улучшенного просмотра. Хотя ряд других браузеров также предлагают эти функции, система вознаграждений на основе блокчейна от Brave помогает ей выделиться. Она помогает пользователям поддерживать своих любимых издателей и создателей контента с помощью BAT (Basic Attention Token) — собственной валюты Brave, которую можно заработать, просматривая соответствующие объявления. Потом эти накопления можно подарить любимому сайту в качестве поддержки. Согласно сообщению в блоге, Brave Ads уже провела около 475 рекламных кампаний, сохраняющих конфиденциальность, от таких брендов, как Intel, Pizza Hut и других.

Кроме того, в браузере есть функция Brave Shields, которая блокирует сторонние объявления, трекеры и автоматически воспроизводит видео без каких-либо сторонних программ. Благодаря этому Brave загружает веб-сайты в 6 раз быстрее, чем другие браузеры, и даже помогает сэкономить значительный объем памяти и время автономной работы. Компания утверждает, что браузер экономит в среднем 27 секунд на загрузку страницы для Chrome в macOS и 22 секунды на страницу для Firefox. В нем также говорится, что браузер использует на 58% меньше данных, чем Chrome, для загрузки тех же страниц.

Также мы писали о том, что Tor нацелен на анонимность и свободу в Интернете. Но даже тут появились проблемы — был обнаружен поддельный браузер Tor, который ворует биткоины пользователей. Также рассказывали о новом лого браузера Edge от Microsoft.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх