Информатор Tech

Игры

В Украине проходит масштабный турнир по Dota 2

Red Bull R1v1r Runes

Грядет уже второй украинский национальный турнир по Dota 2 в формате 1х1 с LAN-финалом в Киеве. 

Red Bull R1v1r Runes – это турнир нового формата для поклонников Dota 2, которые хотят попробовать свои силы в одиночку. Лучшие игроки Украины по итогам восьми отборочных онлайн-турниров приедут на LAN-финал в Киев, а победитель получит право встретиться и потренироваться с игроком всемирно известной команды OG. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Red Bull.

Итак, начнется все с отборочных турниров в течение двух месяцев — 14, 18, 21, 30 ноября и 2, 4, 6 декабря. Они будут проходить онлайн на сайте оператора турнира – игровой медиаплощадке StarLadder. В каждом отборочном турнире будут определены два финалиста, которые и поедут на LAN-финал. Уже в Киеве 14 декабря все 16 участников сразятся за право поехать и встретиться с игроком OG. Кроме главного подарка победителю, каждый финалист турнира, в зависимости от занятого места, получит подарки от партнеров турнира.

Мод Red Bull R1v1r Runes немного отличается от классической Dota 2 и привычного многим режима 1х1. Его главная задача — сделать игру динамичнее и интереснее. Оба игрока начинают с Blink Dagger, Bottle, Observer Ward и курьера. Также оба сразу имеют в наличии третий уровень и дополнительные предметы. На 15-й минуте игры под башнями обоих героев появятся Divine Rapiers, а особо ловкие игроки смогут не только получить свою, но и украсть Рапиру оппонента. Опыт, золото и другие аспекты игры остались классическими, так что изучать глобально игру заново не придется. Регистрация на Red Bull R1v1r Runes доступна по ссылке.

Dota 2 – это многопользовательская онлайн-боевая арена, созданная как модификация игры WarCraft3. Эта модификация стала широко известной, и это привело к разработке полноценной игры на ее основе, права на которую сейчас принадлежат корпорации Valve. Ежегодно во всем мире проводятся несколько турниров по Dota 2 с миллионами участников. В Dota 2 есть 115 героев, каждый из которых наделен уникальными возможностями и имеет индивидуальный стиль игры. Dota 2 проходит в режиме реального времени; это означает, что игроки постоянно совершенствуют героев, собирают предметы, повышают уровень и идут в бой. Когда героя убивают, он перерождается в своем лагере после небольшой задержки. Все эти перестановки и комбинирования в игре поддерживают ее быстрый темп и заставляют игрока быть постоянно активным, чтобы достичь первенства.

Напомним, что в Днепре прошел Interpipe TechFest 2019 с рок-группой роботов, аллеей стартапов и киберспортивными турнирами. Также в рамках Kyiv Smart City Forum 2019 прошел турнир по CS:GO.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх