Информатор Tech

Гаджеты

Motorola представила складной телефон Razr

Легендарный Motorola Razr вернулся! Но теперь это Android-смартфон который можно сложить пополам. Motorola официально представила новый вид всем полюбившегося телефона.

Razr 2019 сохраняет тот же общий форм-фактор, что и у первой модели, но в нем заменили клавиатуру T9 и небольшой ЖК-дисплей на 6,2-дюймовую складную пластиковую OLED-панель и Android 9 Pie. Новинка поступит в продажу в январе 2020 года и будет стоить $1 499. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Motorola.

Новый Razr — это принципиально иной подход к складным телефонам, которые мы видели до сих пор: вместо того, чтобы превращать телефон современного размера в планшет, он превращает смартфон обычного размера во что-то намного меньшее. Это не первый раз, когда Motorola пытается вернуть культовый брендинг RAZR. Несколько лет назад была целая линейка довольно типичных телефонов Droid RAZR, на которых Motorola просто ударила по названию в надежде напомнить покупателям о своей прошлой славе. Но новый Razr — это гораздо больше, чем просто знакомый бренд. Это настоящий наследник оригинального флип-телефона, дизайн которого в значительной степени вдохновлен предшественником 2004 года, вплоть до большого изогнутого подбородка внизу (который теперь также содержит более современный датчик отпечатков пальцев и порт USB-C для зарядки).

Razr 2019 сохраняет тот же общий форм-фактор, что и у первой модели

Razr 2019 сохраняет тот же общий форм-фактор, что и у первой модели

Motorola RAZR оснастили двумя дисплеями. Основной получил название Flex View, а дополнительный — Quick View. Главный экран сделан из специального гибкого пластика с POLED-матрицей на 6,2 дюйма. Его разрешение составляет 2142×876p, а соотношение сторон 21:9. Как сообщают зарубежные журналисты, изгиба на экране, в отличие от Galaxy Fold и Huawei Mate X, нет. Шарнир разрабатывали совместно с Lenovo и, по словам компании, он очень прочный.

RAZR и Galaxy Fold

RAZR и Galaxy Fold

Снаружи есть второй 2,7-дюймовый OLED-дисплей со стеклянным покрытием, который Motorola называет дисплеем Quick View. Он может отображать уведомления, элементы управления музыкой и даже режим селфи-камеры, чтобы воспользоваться преимуществами лучшей основной камеры. Motorola также работает с Google, чтобы позволить приложениям плавно переходить с фронтального дисплея на основной.

Есть некоторые опасения по поводу долговечности складного дисплея, особенно после проблем с Samsung Galaxy Fold. Но Motorola заявляет, что она «полностью уверена в долговечности дисплея Flex View». Для защиты панели от износа есть специальное покрытие, а также имеет внутреннее нанопокрытие для защиты от брызг. Motorola говорит, что весь дисплей сделан с одним разрезом, а края полностью закрыты рамой из нержавеющей стали, чтобы предотвратить попадание мусора. Компания также указывает на многолетний опыт с пластиковыми панелями OLED, отмечая: «Мы не собираемся говорить, что потребители должны быть осторожны с тем, как они используют телефон».

Motorola заявляет, что она «полностью уверена в долговечности дисплея Flex View»

Motorola заявляет, что она «полностью уверена в долговечности дисплея Flex View»

Часть этой уверенности связана с шарниром, который Motorola разработала совместно с Lenovo. В нем используется сложный механизм из нескольких петель и выдвижных пластин для складывания и раскладывания телефона. Что еще более важно, оно действительно соответствует обещаниям Motorola: устройство разворачивается на полностью плоскую панель без видимых или тактильных складок, а затем складывается полностью на одном уровне. (На самом деле, в сложенном виде смартфон становится точно такой же толщины, что и оригинальный RAZR.) Если посмотреть через сложенный RAZR на свет, то разрез все же можно увидеть, но в повседневной жизни он едва заметен.

Устройство разворачивается на полностью плоскую панель без видимых или тактильных складок

Устройство разворачивается на полностью плоскую панель без видимых или тактильных складок

Смартфон оснастили основной камерой на 16 Мп со светосилой f/1.7. Модуль поддерживает технологию Dual Pixel, а также ночной режим съемки Night Vision. В устройстве есть еще одна камера для видеозвонков на 5 Мп. Ее установили на небольшом вырезе в верхней части экрана. Работает RAZR на операционной системе Android 9 Pie, обновление до Android 10 будет чуть позже.

Дизайн — это не просто новинка. Складной дизайн на самом деле решает многие проблемы, с которыми сталкивается большинство современных смартфонов. Думаете, телефоны слишком большие? Razr складывается, чтобы поместиться практически в любом кармане. Беспокоитесь о том, чтобы не поцарапать ваш экран? Razr всегда защищен. Уведомления слишком отвлекают? Просмотрите их на небольшом дисплее, вместо разблокирования телефона и попадания в ловушку интернета.

Выглядит потрясающе

Выглядит потрясающе

Начинка у смартфона не самая лучшая. RAZR получил восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 в паре с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Смартфон защищен по стандарту IP68 и у него есть порт для зарядки USB-C, обычный сканер отпечатков пальцев, а также NFC-модуль для бесконтактных платежей Google Pay. Питается аппарат от аккумулятора на 2 510 мАч и имеет быструю зарядку TurboPower.

Но и это еще не все. Mоtorola добавила секретный режим «Ретро Razr», который превращает современный смартфон за 1 499 долларов в изящное изображение своего предшественника 2004 года. Этот режим в основном представляет собой прославленный лаунчер Android, который точно воссоздает оригинальный интерфейс RAZR с помощью программного обеспечения, вплоть до классической загрузочной анимации. Но Motorola проделала серьезную работу: приложение полностью функционально. Нажмите кнопку для обмена сообщениями, и он запустит приложение обмена сообщениями Android. Нажмите вправо, чтобы открыть настройки, и приложение настроек запустится. Но самое большое удовольствие — это набрать номер телефона, ведь режим набора имеет тот же всплывающий интерфейс, что и оригинал, включая звуки.

Mоtorola добавила секретный режим «Ретро Razr», который превращает современный смартфон за 1 499 долларов в изящное изображение своего предшественника 2004 года

Mоtorola добавила секретный режим «Ретро Razr», который превращает современный смартфон за 1 499 долларов в изящное изображение своего предшественника 2004 года

Ранее мы сообщали, что Apple представила 16-дюймовый MacBook Pro. Также писали о том, что следующий iPhone и iPad Pro получат особенный 3D-датчик.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх