Информатор Tech

Гаджеты

Intel представила чипы для облачного искусственного интеллекта

Intel представила два новых процессора в рамках линейки Nervana. Чипы NNP-T1000 и NNP-I1000 представляют собой первые ASIC системы, созданные изначально для облачных систем искусственного интеллекта.

Процессор NNP-T1000 предназначен для обучения искусственного интеллекта в «сбалансированных» системах, которые могут масштабироваться от небольших компьютерных кластеров до суперкомпьютеров. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget. В то же время модель NNP-I1000 ориентирована на «интенсивные» задачи построения выводов.

Процессоры предназначены для обучения искусственного интеллекта

Процессоры предназначены для обучения искусственного интеллекта

Intel также анонсировала новое поколение процессоров Movidius Vision. Они основаны на обновленной архитектуре компьютерного видения, которая обеспечивает 10-кратный прирост производительности выводов. Также производитель заявляет, что эффективность новых чипов в 6 раз выше, чем у конкурирующих решений. Новые процессоры Movidius Vision появятся в продаже в первой половине 2020 года.

Раннее мы сообщали о том, что Core i7 2017 вернется под оберткой Core i3 в 2020 году. Также писали, что планшет Microsoft Surface Pro 7 получит процессоры Intel Core 10-го поколения.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх