Информатор Tech

Интернет

Украина обогнала Россию и Беларусь по количеству пользователей Facebook

После того, как в 2017 году власти Украины заблокировали российские соцсети Вконтакте, Однокласники и другие, украинские технари пытались создать собственный аналог. Попыток было много, но раскрутить свой продукт и сделать его более популярным на территории нашей страны не удалось никому — люди все так же обращались к привычным соцсетям, используя VPN. Но в какой-то момент все изменилось — украинцы начали распространяться в Facebook. Те, кто ранее плевался на эту соцсеть, сейчас с удовольствием листают ленту новостей своих друзей. 

И эти слова взяты не из воздуха — инфографика коммуникационного агентства PlusOne доказывает, что за 5 лет количество украинских пользователей Facebook возросло более, чем на 300%. Информатор Tech собрал самое интересное из исследования и готов рассказать больше.

Если сравнить с Европой — нас еще мало в сети. Но сравнение с Россией и Беларусью показывает, что мы пошли намного дальше наших соседей. Поговорим о цифрах: за 5 лет в Facebook прибавилось 9,8 миллионов украинских пользователей, увеличив общее число на 306,2%. Сейчас в соцсети более 13 миллионов украинцев, а это более половины общего числа пользователей интернета. «Facebook стал одним из важнейших каналов коммуникаций в Украине. Это касается как бизнеса, так и политического сегмента», — заявили в PlusOne. 

Количество пользователей интернета и Facebook

Количество пользователей интернета и Facebook

Самое большое количество активных пользователей находится на западе страны, ближе к Европе. Но первое место все-таки занимает столица. «Лидерство Киева обусловлено тем, что к столичным пользователям Facebook относят также и большое количество людей, которые работают в Киеве, но проживают в близлежащих населенных пунктах», — пояснили в PlusOne. «По состоянию на декабрь 2018 года уже 30,95% украинцев пользуются сетью. Доля Facebook-пользователей продолжает расти: мы все дальше «отрываемся» от России, приближаясь к Германии и Польше», — сообщают авторы исследования.

Сравнение Украины и других стран и статистика по городах

Сравнение Украины и других стран и статистика по городах

Ранее мы писали о том, что Facebook запускает новую систему оплаты в своих продуктах Facebook Pay. Также выяснилось, что iOS-приложение Facebook активирует камеру на заднем плане приложения в некоторых ситуациях без ведома пользователя. Тем не менее, Facebook сообщает, что сегодня отправляет исправление для решения этих проблем в Apple. Кроме этого, Facebook представила отчет об удалении контента во втором и третьем квартале 2019 года. В него впервые были включены данные про Instagram.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх