Информатор Tech

Гаджеты

Следующий iPhone и iPad Pro получат особенный 3D-датчик

Журналист Марк Гурман считает, что компания Apple собирается всерьез заняться виртуальной и дополненной реальностью. Речь идет не только об AR-очках, которые Apple помогает разрабатывать Valve.

Согласно источнику, в первой половине следующего года Apple покажет новый iPad Pro, который получит двойную основную камеру и специальный 3D-датчик. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter Марка Гурмана. Благодаря ему пользователи смогут создавать объемные реконструкции комнат, людей или предметов. Этот же сенсор планируют добавить в следующий iPhone 2020 года вместе с 5G-модемом.

Еще компания Apple собирается выпустить AR и VR-шлем с упором на игры, видео и виртуальные встречи. Его стоит ждать в 2021 или в 2022 году. В 2023 производитель анонсирует похожее устройство, но в форм-факторе очков. Изначально Apple хотела показать их в 2020 году, но по какой-то причине решила повременить с выпуском.

Раннее мы сообщали о том, что в следующие Apple Watch могут добавить Touch ID. Также писали, что Apple выпускает обновление iOS 13.2.2.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх