Информатор Tech

Новости

Приложение Facebook для iOS открывало камеру в фоновом режиме без ведома пользователей

Выяснилось, что iOS-приложение Facebook активирует камеру на заднем плане приложения в некоторых ситуациях без ведома пользователя. Тем не менее, Facebook сообщает, что сегодня отправляет исправление для решения этих проблем в Apple.

Есть несколько способов, как эту проблему можно решить. Один пользователь обнаружил, что интерфейс камеры для историй Facebook ненадолго появился за видео, когда он переворачивал свой телефон из портретного режима в пейзажный. Затем, когда он перевернул его обратно, приложение открылось прямо на камеру Stories. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNET.

Также сообщалось, что когда вы просматриваете фотографию в приложении и просто перетаскиваете ее вниз, в левой части экрана можно увидеть активный видоискатель камеры, как показано в твите веб-дизайнера Джошуа Маддукса и разных iPhone, которые все, очевидно, работали под iOS 13.2.2.

Facebook в своем заявлении говорит, что эта вторая проблема связанная с ошибкой, которая была непреднамеренно допущена в обновлении приложения, выпущенном 8 ноября, и что она представляет исправление уже сегодня. Компания также сообщает, что «мы не видели доказательств того, что фотографии или видео загружались из-за этой ошибки». Кроме того, компания сообщает, что проблема будет устранена исправлением, представленным сегодня Apple.

Несмотря на то, что кажется, что эти проблемы будут исправлены, тот факт, что пользователи могут неожиданно увидеть камеру в приложении, не является хорошей новостью. Пользователи уже беспокоятся о мифе о том, что Facebook слушает наши разговоры, тем более кто знает, может это и не выдумка.

Раннее мы сообщали о том, Facebook снова обвиняют в дискриминации при таргетировании рекламы. Также писали, что Facebook подала иск на компанию, которая использовала WhatsApp для слежки.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх