Информатор Tech

Новости

Facebook запускает новую систему оплаты в своих продуктах Facebook Pay

Facebook официально запускает новую платежную систему Facebook Pay. С ее помощью пользователи Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp смогут проводить денежные операции быстрее и безопаснее. Вы сможете использовать Facebook Pay для отправки денег друзьям, покупки товаров или даже для сбора средств. По словам компании, услуга будет работать отдельно от Calibra Facebook и сети Libra и «построена на существующей финансовой инфраструктуре и партнерских отношениях».

Facebook планирует начать развертывание Facebook Pay на Messenger и Facebook в США на этой неделе. Первоначально она будет доступна для сбора средств, индивидуальных платежей, покупки билетов на мероприятия, внутриигровых покупок и некоторых покупок на страницах и в компаниях, работающих на торговой площадке Facebook. «Со временем мы планируем привлечь в Facebook Pay большее количество людей, в том числе для использования в Instagram и WhatsApp», — объясняет Дебора Лю, вице-президент Facebook по рынку и коммерции. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на FB.

Первый взгляд на работу FB Pay

Первый взгляд на работу FB Pay

Facebook Pay будет доступен в разделе настроек приложений Facebook или Messenger и будет поддерживать большинство дебетовых и кредитных карт, а также PayPal. Facebook использует Stripe, PayPal и другие платформы для обработки этих платежей. Разработчики не сообщают точно, когда эта платежная система будет доступна во всех приложениях, и когда она будет запущена на международном уровне. Facebook Pay появился через несколько недель после того, как большое количество платежных компаний вышло из проекта Libra Facebook.

PayPal, которая поддерживает Facebook Pay, была одной из первых компаний, которая дистанцировалась от Ассоциации Libra, некоммерческой организации, которая наблюдает за созданием криптовалюты и ее развертыванием. Все крупные платежные системы США вышли из ассоциации, и теперь у Facebook осталась непростая задача убедить правительства в том, что Libra — это надежная крипто-платформа, которая сможет усовершенствовать текущую систему платежей.

Как работает новая система Facebook Pay можно посмотреть в этом видео.

Раннее мы сообщали о том, Facebook снова обвиняют в дискриминации при таргетировании рекламы. Также писали, что Facebook подала иск на компанию, которая использовала WhatsApp для слежки.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх