Информатор Tech

Гаджеты

Apple представила 16-дюймовый MacBook Pro

AppleApple выпустила новый 16-дюймовый MacBook Pro, который уже можно заказать. В магазинах он появится в конце недели.

Стартовая цена в $2 399 такая же, как и в предыдущем 15-дюймовом MacBook Pro. У него новые процессоры, улучшенные динамики и (очевидно) увеличенный экран. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. Но самый важный вопрос, это хорошая ли клавиатура у нового ноутбука.

Apple отказалась от механизма-бабочки, которая присутствовала в MacBook в течение последних нескольких лет и вернулась к старым добрым надежным клавишам. Apple достаточно верит в этот новый (старый) дизайн, чтобы не включать этот Macbook Pro в расширенную программу восстановления клавиатуры.

Клавиатура

Ход клавиш составляет около миллиметра и практически без шума (хотя и не так тихо, как клавиши на Pixelbook Go). У него более приглушенный звук по сравнению с MacBook Pro 2015 года с клавиатурой более старого стиля, которая сейчас кажется слишком упругой. У клавиатуры может быть немного меньше хода, чем у моделей 2015 года, но подсветка не выходит по бокам клавиш. Все это выглядит немного стабильнее, чем модель 2015 года. Apple утверждает, что проделала дополнительную работу по стабилизации колпачков клавиш, сделала их немного меньше, чтобы было больше места между клавишами, и что в случае поломки клавиши вы можете просто заменить эту клавишу, не разбирая весь ноутбук.

В левом верхнем углу есть настоящая клавиша Esc. Сенсорная панель тоже есть, только короче, и она все еще в окружении датчика отпечатка пальца справа. Другим важным улучшением является возврат к «перевернутой T» формации для клавиш со стрелками, что делает поиск в тысячу раз легче, чем раньше. Apple нечего сказать об остальной линейке MacBook. Надеемся, что каждый из них, в свою очередь, будет обновлен до этого дизайна, потому что он явно превосходит. Apple говорит, что она вдохновлена ​​волшебной клавиатурой Bluetooth, которую она продает вместе с iMac Pro. Просто приятно видеть, что Apple наконец-то сделала то, о чем все просили.

Apple проделала дополнительную работу по стабилизации колпачков клавиш

Apple проделала дополнительную работу по стабилизации колпачков клавиш 

Охлаждение и характеристики

Что касается 15-дюймового MacBook Pro, Apple пытается удовлетворить еще один запрос: улучшить тепловые характеристики. Термическое регулирование процессора было серьезной проблемой в прошлом году, и даже после того, как Apple выпустила исправление программного обеспечения, принято считать, что тонкий корпус, разработанный Apple, не позволял процессорам внутри него работать на полную мощность так долго, как они могли на других ноутбуках. Нельзя сказать, что Apple разрешила эту проблему, но, безусловно, она очень старалась это сделать. Этот 16-дюймовый MacBook Pro на 0,7 мм толще, чем предыдущая версия, но что более важно, вся внутренняя тепловая система была переработана. Apple утверждает, что радиатор на главном процессоре имеет площадь поверхности на 35% больше, а вентиляторы внутри могут выталкивать на 28% больше воздуха. Логическая плата и даже динамики, очевидно, были оптимизированы для обеспечения максимально эффективного отвода тепла.

Apple предлагает две базовые конфигурации с процессорами Intel 9th ​​Gen. Есть 6-ядерный Core i7 и 8-ядерный Core i9, но процессоры на самом деле не самые важные характеристики. Важнее ОЗУ и хранилище. База для каждого вполне нормальная: 16 ГБ оперативной памяти DDR4 2666 МГц и 512 ГБ или 1 ТБ SSD (в зависимости от модели). Интересно, что максимальный объем доступной памяти гораздо выше, чем раньше. Можно взять себе ноутбук с 64 ГБ ОЗУ и 8 ТБ (не опечатка) для хранения на SSD. Это просто огромный объем памяти — и получить 16-дюймовый MacBook Pro в максимальной комплектации можно за $6 099.

Другой важной характеристикой является батарея: она 100 Втч. Apple говорит, что она приняла к сведению постановление FAA о том, что «литий-ионные (перезаряжаемые) батареи ограничены номинальной мощностью 100 ватт-часов (Вт) на батарею», и просто сделало свою батарею максимально доступного размера.

Apple предлагает две базовые конфигурации с процессорами Intel 9th ​​Gen

Apple предлагает две базовые конфигурации с процессорами Intel 9th ​​Gen 

Экран

Этот экран можно считать как еще один типичный экран ноутбука Apple. Он имеет разрешение 3072 x 1920 и поддерживает широкую цветовую гамму P3 с поддержкой смещения цвета True Tone от Apple. Он может получить до 500 нит яркости, но это, к сожалению, не HDR. Apple поместила 16-дюймовый экран в 15-дюймовый корпус, уменьшив рамки внизу слева и справа, а также сверху и снизу. Эта 16-дюймовая модель практически идентична размеру более старой модели, что делает ее немного больше, чем прошлогодняя модель.

Сенсорная панель также осталась

Сенсорная панель также осталась

Отсутствует поддержка HDR

Отсутствует поддержка HDR 

Порты

Действительно, этот MacBook вдохновлялся моделью 2015 года. Возможно, это был последний MacBook, который был почти всеми любим: он был мощным, с отличной клавиатурой, экраном и множеством портов. Именно этот уровень должен быть у 16-дюймовой модели. К сожалению, с портами все не так хорошо. Есть только четыре порта Thunderbolt 3 и разъем для наушников. Но однозначно нет HDMI или даже USB-A, но отсутствие слота для SD-карты, когда есть достаточно места для работы, кажется совершенно злобным.

Новый MacBook вдохновлялся моделью 2015 года

Новый MacBook вдохновлялся моделью 2015 года 

Ранее мы рассказывали о том, что яблочный гигант запатентовал умное кольцо. Также писали о Xiaomi, который нагло копирует Apple и создал свои «уникальные» MI Watch.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх