Информатор Tech

Гаджеты

Samsung Galaxy Fold все-таки будет продаваться в Украине

В начале сентября Samsung начала продажи своего первого гибкого смартфона Galaxy Fold. И, несмотря на негативные прогнозы, новинка едет в Украину.

Samsung Electronics Ukraine известила своих поклонников о скором начале продаж флагманского смартфона. Пока неизвестны ни дата украинской презентации Samsung Galaxy Fold, ни другие подробности запуска этой модели в Украине. Есть только небольшой тизер. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Facebook-страницу Samsung Electronics Ukraine.

Раньше представители Samsung говорили, что в Украине смартфон не будет доступен. Все просто: изучение спроса показало, что среди украинцев желающих купить такой смартфон будет немного. Но что-то явно изменило позицию компании: на Facebook странице украинского подразделения Samsung появился рекламный тизер и надпись: «Мы не только изменили форму смартфона. Мы создали будущее. Скоро в Украине».

Официальных цен пока нет, но на hotline уже есть несколько предложений. Цены не очень порадуют украинскую публику — от 63 240 гривен до 80 600 гривен. Точные цифры будут известны после презентации, но они точно будут высокими.

Почему Samsung передумала

Galaxy Fold — первый серийный смартфон с гибким экраном от именитого производителя, продающийся глобально, превзошел все ожидания производителя. В ряде стран первые партии Galaxy Fold были полностью распроданы в день старта предзаказов. Буквально на днях Galaxy Fold поступил в продажу в Китае и несмотря на высокую цену в $2 300 две партии устройств разошлись за считанные минуты. Видимо, именно неожиданной высокий спрос на новинку заставил Samsung пересмотреть планы касательно выпуска Galaxy Fold в Украине.

Согласно текущим планам, Samsung планирует до конца года отгрузить 500 000 смартфонов Samsung Galaxy Fold, а в следующем году нарастить продажи сгибающихся смартфонов более чем на порядок, до 5-6 миллионов единиц. Это при том, что сторонние аналитики оценивают весь сегмент  гибких смартфонов 2020 года в 3-5 млн устройств.

Напомним, что ранее мы высчитали, за сколько можно будет купить Galaxy Fold в Украине. Спойлер: по цене машины или дачного участка. Также Samsung обновляет линейку Galaxy и добавляет новое ПО.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх