Информатор Tech

Новости

IT как образ жизни. Стоит ли переходить с PNG формата изображения в WebP разработчику сетевых приложений

Использование нового типа изображений может стать отличным способом ускорить работу вашего сайта, уменьшив размер файла в несколько раз. В сегодняшнем тексте мы решили провести небольшое сравнение, сжав размеры картинки и преобразовав из PNG в WebP. Мы покажем вам разницу между оригинальными видом и улучшенным вариантом.

Все эти процессы дадут возможность накладывать текст на изображение, не нагружая сеть клиента. Это позволит лучше контролировать как экранную, так и мобильную версию сайта.

Конвертация ваших изображений из PNG в WebP может быть очень кстати, когда дело доходит до ускорения работы вашего сайта. И если вы используете плагины Optimus и WordPress Cache Enabler (вспомогательный код, который упрощает публикацию информации на онлайн-портале), дополнительная работа не потребуется. Изображения автоматически упаковываются в архив и уменьшают размер при загрузке в медиатеку. Просто сядьте и наслаждайтесь более быстрым временем загрузки. Вы также можете интегрировать их в любой проект с нашими улучшенными изображениями. Маленькая, но важная деталь: в настоящее время картинки нового формата поддерживают уже все популярные веб-браузеры – Google Chrome, Opera, Firefox, Safari, Internet Explorer, но – именно самые последние их версии, а вот предыдущие – далеко не всегда. Следует учесть этот факт, если вы разрабатываете сайт для интернет-платформ.

В WsizardsDev провели небольшой эксперимент: использовали свой тестовый домен и загрузили 20 различных PNG изображений с полным разрешением 512 x 512 пикселей. Затем запустили их через свой плагин для превращения в WebP. И, прогнозируемо отметив проблему с загрузкой контента сайта при отказе корректного отображения картинки png формата, они попробовали применить простое сжатие картинок PNG- формата. Что в итоге? Сжатие их PNG привело к снижению среднего размера изображения на 31,86%. Optimus же производит подобную операцию без потерь по качеству. То есть, переводя на человеческий язык, изображения выглядят такими же четкими, как и раньше. Но самое интересное то, что WebP привел к снижению среднего размера изображения на 42,8%. Таким образом, в этом сценарии простое превращение в данный тип уменьшило уже сжатые PNG еще на 11%. Благодаря полученному результату можно было вставить больше файлов нового формата, сохраняя стабильную скорость работы сайта на устройстве клиента.

Затем в компании провели другие тесты с новым форматом изображений и старым PNG. «Выиграла наша улучшенная версия (WebP). Это позволило работать сайту более плавно на мобильных устройствах.

Время загрузки: 2.145 сек. по сравнению с 5 секундами.

Общий вес страницы: 849 килобайт вместо 1.2 мегабайта.

Вывод: данная технология как минимум стоит вашего внимания.

Мы, команда WizardsDev, разработаем профессиональный сайт для вашего бизнеса. Оптимизируем веб-страницы должным образом. Корректное отображение всех элементов сайта позволит увеличить поток новых клиентов и сохранить старых постоянных посетителей. Мы имеем большой опыт работы с крупными корпорациями и фирмами, представляющими малый бизнес. Маги справятся!

А тем, кто хочет стать членом нашей дружной команды, но чувствует, что нужно немного подучиться, посоветуем курсы, которые идут в нашем колледже deveducation.com. Практически бесплатно (компания предоставит грант на обучение тем, кто зачислен на курс, в размере 85 % от стоимости обучения), от 4 до 8 месяцев, в зависимости от курса», — говорят в компании. Тем, кто успешно закончит обучение, предложат трудоустройство в WizardsDev. Лети в IT!

 

Больше новостей по теме вы найдете с помощью тега — «IT-КОМПАНИЯ WIZARDSDEV»

Материал совместного спецпроекта портала Информатор Tech и международной айти-компании WizardsDev, посвященного работе IT-отрасли

загрузка...
Наверх