Информатор Tech

Интернет

Instagram тестирует новый инструмент, который копирует лучшие функции TikTok

Instagram запустил новый инструмент для редактирования видео в Бразилии. Он копирует некоторые из самых известных функций TikTok. 

Новинка называется Reels и доступен как на iOS, так и на Android. Там нет ни слова о том, будет ли он запущен в других странах, но это вполне возможно, если он окажется успешным. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на TechCrunch и Variety.

С помощью Reels пользователи могут записывать 15-секундные видеоролики, настраивать их скорость, музыку или заимствовать звук у чужих видео — аналогично функции «Дуэт» в TikTok. Они могут делиться ими со своими историями, отправлять их через Direct или публиковать в новом разделе вкладки «Обзор» в Instagram под названием Top Reels. Компания надеется, что лучшие клипы получат вирусный характер.

Похоже, что Instagram отлично использует существующую сеть пользователей для того, чтобы превзойти TikTok. Ранее Facebook уже пытался клонировать успех приложения с помощью отдельного продукта под названием Lasso, но создать базу пользователей с нуля сложно. Также в прошлом Instagram пользовалась большим успехом благодаря такой тактике, когда она копировала функцию «Истории» из Snapchat в 2016 году.

Понятно, что Instagram пытается украсть успех TikTok, но директор компании по управлению продуктами Робби Стейн сказал TechCrunch, что существует не один способ победить. «Нет двух одинаковых продуктов, и в конце дня обмен видео с музыкой является довольно универсальной идеей, и мы думаем, что каждый может быть заинтересован в ее использовании», — сказал Стейн. «Основное внимание было уделено тому, как адаптировать этот уникальный формат для нашей аудитории».

Напомним, что Instagram предложил объединить IGTV-видео в серии. Также компания начала скрывать лайки в США. Мы узнали когда новшество дойдет до Украины.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх