Информатор Tech

Новости

Google планирует наградить медленные сайты «орденом позора» в Chrome

Google экспериментирует со знаком позора для веб-сайтов, которые медленно загружаются в Chrome. «В будущем Chrome может определять сайты, которые обычно загружаются быстро или медленно», — объясняется в блоге команды Chrome. «Это может принимать различные формы, и мы планируем поэкспериментировать с различными вариантами, чтобы определить, какие из них наиболее ценны для наших пользователей».

В будущем может появиться новый значок, предназначенный для выделения сайтов, «созданных таким образом, что они обычно замедляются». Google будет анализировать исторические задержки загрузки, чтобы выяснить, какие сайты виноваты в медленной загрузки, и пометить их, и команда Chrome также изучает возможности выявления сайтов, которые будут загружаться медленно в зависимости от аппаратного обеспечения устройства или сетевого подключения. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог разработчиков Chrome.

Google экспериментирует с наличием экрана загрузки (заставки) для предупреждения пользователей Chrome или индикатора выполнения загрузки, который будет отображаться зеленым, если сайт работает быстро, и, по-видимому, красным, если он медленный. «Мы разрабатываем эмблемы скорости в тесном сотрудничестве с другими командами, которые исследуют вопрос качества рекламы в Google», — объясняет команда. «Мы очень внимательно относимся к нашему подходу к установлению планки для того, что считается хорошим пользовательским опытом, и надеемся получить что-то, что практически достижимо всеми разработчиками».

Google планирует наградить медленные сайты "орденом позора" в Chrome

Google планирует наградить медленные сайты «орденом позора» в Chrome

Неясно, когда именно эта новая система бейджинга появится в Chrome, но Google представила свои планы на саммите компании Chrome Dev в Сан-Франциско. Компания тщательно сформулировала свое объявление, поэтому, скорее всего, Google ожидает немедленной обратной связи с веб-разработчиками, прежде чем она начнет развиваться. Google также представила свое видение будущего Chrome, и похоже, что компания сосредоточена на WebAssembly, мощных возможностях и Progress Web Apps (PWA).

Ранее сообщалось, что Google Pixel 4 проиграл битву по качеству селфи Pixel 3. Помимо этого, Google Pixel 4 стал лучшим в съемке видео.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станиислав Валуйкин

загрузка...
Наверх