Информатор Tech

Игры

Call of Duty: Mobile стала второй самой популярной игрой в мире с оборотом в $50 млн

Call of Duty: Mobile набирает обороты, по оценкам Sensor Tower Store Intelligence ее скачали уже около 148 миллионов раз. Это делает Tencent-developed шутер от Activision номером 2 в рейтинге самых популярных мобильных игр.

В прошлом месяце Call of Duty: Mobile набирал в среднем 4,9 миллиона загрузок ежедневно в App Store и Google Play, достигнув максимума 1 октября — почти 24 миллиона загрузок в течение 24 часов, что стало рекордной первой неделей. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт игры.

Пользователи из США набрали 23,6 миллиона загрузок, что соответствует 16% от общего числа. Второе место по количеству загрузок Call of Duty: Mobile занимает Индия с показателем в 16,2 миллиона, или 11%. С точки зрения выручки Call of Duty: Mobile собрал $53,9 млн, достигнув однодневного максимума в $3,1 млн, потраченного игроками 5 октября. США снова стали лидером в этом показателе — 22,8 млн долларов, или 16 процентов от общей суммы. Несмотря на то, что загрузка между Google Play и App Store распределялась равномерно, игроки на iOS были более щедрыми в своих расходах, и платформа Apple приносила 60 процентов всех доходов.

Будет ли продолжаться успех Call of Duty: Mobile? Теперь, когда игра привлекла миллионы пользователей, Activision, вероятно, проведут следующие несколько месяцев, настраивая свою модель монетизации, как это сделал Tencent для PUBG Mobile.

Ранее мы сообщали о том, что говорят критики об игре Call of Duty: Modern Warfare. Также писали про то, что Call of Duty: Modern Warfare заработала за первые 3 дня продаж $600 миллионов.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх