Информатор Tech

Новости

Apple планирует выпустить первую гарнитуру AR в 2022 году

Apple

Apple планирует выпустить свою первую гарнитуру дополненной реальности в 2022 году, а в 2023 году — меньшее устройство — пару очков AR — согласно новому отчету.

Уже давно ходят слухи о врыве Apple на рынок дополненной реальности, и многие в мире технологий видят в качестве следующих крупных платформ после мобильных устройств AR и VR. Но точная дата вступления была неясна, так как некоторые аналитики предполагали запуск на 2020 года. Ссылаясь на внутренние презентации, сделанные в штаб-квартире Apple, The Information переносит эти сроки на 2022 год, предположительно из-за трудностей в разработке технологии. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Information.

Помимо новой временной шкалы, в отчете The Information представлены новые подробности об AR-гарнитуре Apple под кодовым названием N301. Устройство предположительно напоминает более тонкую версию Oculus Quest, гарнитуры виртуальной реальности. Она имеет возможности AR и VR, использует внешние камеры для отображения окружения пользователя (включая очертания людей, мебели и помещений) и имеет дисплей с высоким разрешением, чтобы отображать информацию и смешивать виртуальные объекты с реальным миром.

После того, как Apple создаст эту большую гарнитуру, она планирует выпустить меньшую пару очков AR. В отличие от гарнитуры, они будут предназначены для ношения в течение более длительного периода времени. Оба устройства будут использовать «новую 3D-сенсорную систему», которая является более продвинутой версией камеры Face ID. Этот 3D-датчик времени полета, как сообщается, дебютирует в новом iPad Pro, который должен появиться в начале следующего года. Этот прогноз также был поддержан аналитиком Apple Минг-Чи Куо , прежде чем он перейдет на iPhone 2020 года.

Ранее мы рассказывали о том, что яблочный гигант запатентовал умное кольцо. Также писали о Xiaomi, который нагло копирует Apple и создал свои «уникальные» MI Watch.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх