Информатор Tech

Новости

Google может стать причиной гибели стартапа Chronicle

Chronicle изначально разрабатывали, как экспериментальный проект подразделения X, принадлежащего Alphabet. Однако, со временем, он вырос в самостоятельный стартап, разрабатывающий технологии, связанные с безопасностью.

В частности, в его распоряжении оказалась антивирусная система VirusTotal. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

Изначально предполагалось, что это будет независимая компания со своими контрактами и политикой – по крайней мере, так говорил ее генеральный директор Стивен Джиллетт. Однако в июне этого года Chronicle утратила свой статус после того, как официально присоединилась к Google, чтобы стать частью подразделения Google Cloud. И, согласно изданию Motherboard, это одна из главных причин ее скорой гибели.

По-видимому, многие сотрудники Chronicle узнали об этом в день официального анонса, что рассматривалось некоторыми как предательство. Проблема возникла и с оплатой труда, поскольку поисковый гигант не захотел проводить корректировку зарплат, которые оказались ниже, чем у других сотрудников Google. Люди начали покидать компанию из-за «дистанцирования генерального директора» и «отсутствия ясности относительно будущего Chronicle».

Сам Джилетт ушел на другую должность в Google, в то время как соучредитель и главный директор по безопасности Майк Вячек покинул компанию. В своем прощальном сообщении он сказал, что у Chronicle была одна из самых здоровых и ярких корпоративных культур. О своем уходе также заявил и директор по технологиям Уилл Робинсон.

Прежде чем стать частью Google, Chronicle анонсировала свой первый коммерческий продукт под названием Backstory, идея которого была позаимствована у Google Photos. Сервис обрабатывает большие объемы данных, выгруженных компаниями с устройств (или серверов) сотрудников, выявляет ложные тревоги и потенциальные опасности для более тщательного анализа. Google в свою очередь заявила, что Chronicle является «критически важным» элементом в области безопасности, поэтому поисковый гигант «активно инвестирует» в команду стартапа.

Напомним, что Google создала альянс для борьбы с вредоносным программным обеспечением. А в тоже время сотрудники Google бастуют против выбросов парниковых газов компании.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх