Информатор Tech

Новости

Facebook и YouTube запретили указывать имя информатора разговора Трампа и Зеленского

Facebook и YouTube будут удалять любую информацию с именем сотрудника ЦРУ, который подал жалобу на телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Это нарушает правила, направленные на противодействие «координированным атакам» на платформе.

«Facebook и YouTube удаляют контент, называющий имя предполагаемого анонимного обличителя, который спровоцировал расследование относительно импичмента президента Трампа», — говорится в сообщении. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. После этого видеохостинг YouTube также подтвердил, что будет удалять контент, в котором упоминается имя вероятного информатора в заголовке, описании или самом видео.

В то же время представитель Twitter заявил, что посты с именем информатора не нарушают правил сервиса. Дело в том, что в США назвали вероятное имя сотрудника спецслужб, который подал жалобу на телефонный разговор Трампа с Зеленским. «Эрик Чарамелла, вероятно, является тем так называемым информатором», — говорится в сообщении.

Имя информатора было названо в частном режиме во время заслушивания показаний в Палате представителей по делу импичмента президента США Трампа. Жалоба обличителя относительно телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского вызвала обострение внутриполитической ситуации в США. Это также дало формальную возможность начать процесс импичмента президента Трампа.

Из стенограммы общения президентов, обнародованной Белым домом, стало известно, что президент Трамп настаивал на начале расследования в Украине против сына его главного оппонента на выборах Джо Байдена. Депутаты от Демократической партии проводят расследование по импичменту президента США Трампа в нижней палате американского Конгресса. С этой целью законодатели вызывают на слушания, в частности, бывших и нынешних чиновников Белого дома и Государственного департамента.

Раннее мы сообщали о том, что кандидат в Президенты США Байден требует убрать рекламу Трампа из соцсетей с заявлениями об Украине. Также писали, что Владимир Зеленский сравнил Украину с Apple.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно найти в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх