Информатор Tech

Новости

Boeing предложил NASA свою помощь в доставке космонавтов на Луну

Boeing сегодня представил в NASA предложение по созданию интегрированной системы «Человек-Земля» (HLS), предназначенной для безопасного выведения астронавтов на поверхность Луны и возвращения их на лунную орбиту в составе Программы космических исследований Артемиды.

Предложение компании предусматривает доставку элемента подъема и спуска посадочного аппарата на лунную орбиту за один запуск ракеты, чтобы обеспечить его максимальную производительность и безопасность экипажа. Такой подход снижает сложность и риск отправки нескольких сегментов на орбиту при многократных запусках, позволяя приземлиться на поверхность лунного экипажа с пятью критическими событиями вместо 11 или более, требуемых альтернативными стратегиями. Интегрированный посадочный катер Boeing также может переноситься с лунной орбиты на поверхность без дополнительной ступени переноса или «космического рывка», что еще больше сокращает пуски и упрощает шаги для успешной посадки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Boeing.

«Используя возможности подъема блока 1B системы космического запуска NASA (SLS), мы разработали подход «Наименьшее количество шагов к Луне», который сводит к минимуму сложность полета и обеспечивает самый безопасный и прямой путь к поверхности Луны», — сказал Джим Чилтон, старший вице-президент по космосу и запуску Boeing Defense, Space & Security.

Конструкция Boeing основана на исследовательской магистрали NASA, ракете SLS, которая в настоящее время производится на заводе Michoud Assembly Facility (MAF). SLS обладает непревзойденной грузоподъемностью, основанной на проверенных компонентах полета.

Такой подход сокращает время разработки и снижает риск, позволяя NASA безопасно приземлиться на поверхность Луны к 2024 году.

Гибкая конструкция спускаемого аппарата позволяет максимально быстро добраться до лунных полетов, обеспечивая при этом надежную платформу, которая может выполнять весь спектр исследовательских задач NASA. Он может состыковаться с лунным орбитальным аппаратом Gateway или непосредственно с Orion NASA, чтобы исключить необходимость в дополнительном космическом корабле, оба вовремя, чтобы выполнить мандат 2024 года.

Конструкция включает в себя инновации в своих двигателях, композитах и ​​автоматизированных системах приземления и сближения. Ключевые технологии основаны на космическом корабле Boeing CST-100 Starliner, который будет полностью продемонстрирован и проверен в ходе предстоящего орбитального летного испытания на Международной космической станции в декабре 2019 года.

Boeing сотрудничал с NASA, Центром космических полетов им. Маршалла, Космическим центром Джонсона и Космическим центром им. Кеннеди, и будет тесно сотрудничать с NASA для интеграции, сертификации и эксплуатации этого инновационного HLS. Компания также предоставит критически важные ресурсы и отраслевые знания, необходимые для обеспечения своевременной доставки в поддержку посадки на Луну в 2024 году. Будь то служение в миссиях NASA в 2024 или 2025 годах. Подход Boeing максимизирует отдачу от инвестиций агентства в предыдущие и текущие программы, обеспечивая максимально простой и, следовательно, наиболее вероятный путь к лунной поверхности.

Ранее сообщалось, что NASA запустит на Луну робота для поиска воды. Кроме того, NASA показало фото спиральной галактики.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх