Информатор Tech

Гаджеты

iOS 13.2.2 только вышла, но в ней уже нашли проблемы

Apple опубликовала семь обновлений iOS за последние полтора месяца (не помним, чтобы любая другая iOS получала столько обновлений за столь короткий срок). Большинство из них были разработаны для исправления уязвимостей и системных ошибок, которые вызывали неисправности совместимых устройств. Они действительно исправляли некоторые проблемные зоны, но также добавляли новые вместе с обновленной версией iOS. 

Но даже на эту версию люди начали жаловаться. Информатор Tech узнал, что первым об этом заявил журналист ZDNet, который и пролил свет на правду о iOS 13.2.2.

Проблема коснулась не только смартфонов, но и планшетов Apple. Как оказалось, iPhone и iPad начали работать на одной зарядке намного меньше, чем до установки iOS 13.2.2. И поскольку проблема возникла сразу после обновления, в этом, скорее всего, причина. «Первое, что я заметил после обновления, это сокращение времени автономной работы моего iPhone и iPad. За 18 часов, прошедших после установки iOS 13.2.2, мне пришлось дважды заряжать свой iPhone и iPad — они начали разряжаться гораздо быстрее. Я не исключаю, что это побочный эффект, который иногда наблюдается после обновления, но вполне может быть новой ошибкой операционной системы», — сказал журналист.

Из-за того, что со времени выхода обновления прошло не так много времени, найти пользователей с такой же проблемой достаточно сложно, ведь никто точно не скажет причину быстрой разрядки гаджетов. В этом вопросе нужно разобраться, так как некоторые смартфоны и планшеты могут “устать”, а обновление их просто добило. В любом случае, точно неизвестно, оказывает ли iOS 13.2.2 негативное влияние на батарею. Подождем несколько дней — узнаем.

Также заметили проблемы с почтой. Пользователи говорят, что не могут получать сообщения из Gmail и MS Exchange, другие жалуются, что приложение просто падает при прокрутке входящих сообщений и не позволяет дальнейших действий. Почти у всех возникла проблема, которой раньше не было. Это такой ход — исправить прошлые баги, но запустить новые? Впрочем, черная полоса Apple не радует никого: нет абсолютно никакого желания трястись над каждым оповещением в настройках о загрузке новой версии iOS. Такое количество ошибок в iOS было в последний раз в iOS 9, но даже для этого Apple не выпустила семь обновлений за первые два месяца использования (а ведь это только начало). Грустно.

Но еще не все потеряно. Компания продолжает работать и над другими проектами, включая Apple Arcade, который еще не очень популярный, но в нем уже зарегистрировано 100 игр. Последние 6 добавили буквально вчера-сегодня, так что геймерскую библиотеку для iPhone, iPad, Mac и Apple TV постоянно обновляют. Также Тим Кук намекнул, что в будущем IT-гигант из Купертино может стать сервисной компанией. Некоторые клиенты уже, по сути, пользуются своими iPhone по подписной модели, потому что для них действует план обновлений iPhone Upgrade Program, «так что, до определенной степени, это уже происходит».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх