Информатор Tech

Интернет

Что покупают самые богатые технические гиганты

Быть богатым и знаменитым означает, что возможность купить практически все что угодно: автомобили, самолеты, дома и много другого. Но, что самое странное, они не делают технические покупки. Вместо этого наслаждаются простыми вещами, хоть и жутко дорогими.

Информатор Tech собрал интересный ТОП дорогостоящих вещей, которыми владеют технические миллиардеры.

Джефф Безос, глава и основатель интернет-компании Amazon и самый богатых человек в мире, в 2016 году купил музей текстиля в Вашингтоне, который превратил в дом за 23 миллиона долларов.

Марк Цукерберг, создатель Facebook, хоть и известный филантроп, но все же потратил около 100 миллионов долларов на два объекта недвижимости — один пляжный участок площадью 393 акра, а другой — плантацию сахарного тростника площадью 357 акров.

Билл Гейтс, создатель Microsoft, в 1994 году потратил около 30 миллионов долларов на приобретение 72-страничной рукописи Да Винчи. Говорят, что да Винчи написал его в начале 16-го века и он полон диаграмм, надписей и набросков.

Сергей Брин, создатель Google, потратил экстравагантную сумму на роскошную яхту. Назвав ее «Стрекоза», Брин купил суперяхту в 2011 году за 80 миллионов долларов. В какой-то момент это была самая быстрая супер-яхта в мире, и на ее борту был кинотеатр под открытым небом.

Элон Маск, гендиректор SpaceX (и просто крутой мужик), потратил 1 миллион долларов на подводную машину Lotus Esprit, которая использовалась в легендарном фильме о Бонде «Шпион, который меня любил».

Майкл Делл, основатель Dell, заплатил более 100 миллионов долларов за квартиру площадью 10 923 квадратных метра в Нью-Йорке. В то время сообщалось, что ни один другой дом в Нью-Йорке не превысил стоимость 100 миллионов долларов.

Ларри Пейдж, создатель Google, заплатил около 45 миллионов долларов на Senses Luxury Yacht. На яхте есть вертолетная площадка, 10 роскошных люксов, водные мотоциклы и многое другое. Пейдж купил эту яхту где-то в 2011 году.

Джек Ма, создатель Alibaba, по неподтвержденной информации потратил 191 миллион долларов на жилье в самом дорогом районе Гонконга.

Ларри Эллисон, основатель Oracle, потратил около 300 миллионов долларов на покупку острова на Гавайях. Распространенный на более чем 90 000 акров остров Ланаи имеет два раскинувшихся курорта Four Seasons.

Эрик Шмидт, исполнительный председатель Google, потратил около 72 миллионов долларов на 195-футовую яхту под названием Oasis.

Стив Баллмер, соучредитель Microsoft, в 2014 году потратил почти 2 миллиарда долларов на приобретение команды NBA Los Angeles Clippers. 

Масаеши Сон, генеральный директор Softbank, по сообщениям, владеет самым дорогим домом в Силиконовой долине. Он потратил около 117 миллионов долларов на этот девятиакровый дом на Маунтин-Вью-роуд в Калифорнии.

Мукеш Амбани, самый богатый человек Индии, живет по одному из самых известных адресов в стране. Его дом, Антилла, был построен по ориентировочной цене в 1 миллиард долларов. Это 27-этажное здание площадью более 37 тысяч квадратных метров с тремя вертолетными площадками, бальным залом, шестью подземными парковочными уровнями и девятью лифтами.

Уоррен Баффет, акционер Apple, владеет частным самолетом — Bombardier Challenger — который он, как сообщается, купил два десятилетия назад.

Карлос Слим, мексиканский телекоммуникационный магнат, имеет собственный музей, где хранится более 65 000 произведений искусства на сумму более 800 миллионов долларов.

Эдуардо Саверин, соучредитель Facebook, потратил 60 миллионов долларов на пентхаус в Сингапуре в 2014 году. Тогда это был один из самых дорогих домов в Сингапуре.

Дитмар Хопп, немецкий миллиардер программного обеспечения, потратил 335 миллионов долларов на покупку доли в футбольном клубе ФК Хоффенхайм в Германии

Ян Кум, основатель WhatsApp — известный автомобильный коллекционер, владеющий несколькими Ferrari. Однажды он продал с аукциона 12 Porsche в 2018 году.

На самом деле, у этих миллиардеров могут быть покупки и дороже, но, возможно, и более нужные. Конечно же, не считаем покупки компаний — это не ради удовольствия. А вот по таких покупках видно, что миллиардеры — такие же люди, которые хотят красивые дома и средства передвижения. Просто могут себе позволить вариант подороже.

Ранее мы писали о том, что инвесторы блокчейн-платформы TON не планируют требовать возврата денег от ее создателя Павла Дурова. До этого запуск проекта пришлось перенести из-за американского законодательства. Также мы писали о том, что с «антимошеннической» Apple Card все-таки можно украсть деньги.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх