Информатор Tech

Гаджеты

Смартфон ASUS ZenFone 6 с поворотной камерой доступен в Украине

Компания ASUS сообщает о начале продаж в Украине ZenFone 6 – мощного смартфона, оснащенного уникальной поворотной камерой, полностью меняющей привычное представление о мобильной фотографии.

Мощный смартфон оборудован процессором Snapdragon 855, 6 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ, и он уже доступен украинским покупателям. Об этом сообщает Информатор Tech, сылаясь на пресс-службу компании.

Вне рамок

Установленный в смартфоне ZenFone 6 безрамочный дисплей NanoEdge диагональю 6,4 дюйма занимает 92% площади фронтальной поверхности. Необходимость в вырезе для селфи-камеры исчезла благодаря поворотному модулю – теперь ничто не помешает наслаждаться изображением от края до края дисплея. Стопроцентный охват цветового пространства DCI-P3 гарантирует качество изображения кинематографического уровня с высокоточной цветопередачей, а высочайшая пиковая яркость 600 кд/м2 позволяет комфортно пользоваться экраном смартфона даже в солнечный день. Защитное стекло Corning Gorilla 6 последнего поколения отличается максимальной устойчивостью к царапинам. Оно также убережет экран смартфона от трещин при падении с высоты до одного метра – даже если вы случайно выроните смартфон из рук, с ним ничего не случится!

Безрамочный дисплей NanoEdge диагональю 6,4 дюйма

Безрамочный дисплей NanoEdge диагональю 6,4 дюйма

Максимальная производительность и аккумулятор большой емкости

Смартфон ZenFone 6 наделен новейшим восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, созданным по 7-нм техпроцессу. В Украине будет продаваться аппаратная конфигурация, которая включает 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ – пользовательской. Флагманская мобильная платформа гарантирует высочайшую скорость и плавность работы даже в самых требовательных к системным ресурсам приложениях. Процессор Qualcomm Snapdragon 855 на 45% быстрее предшествующей модели, а графическое ядро – на 20%. Емкость аккумулятора 5 000 мАч позволяет активно пользоваться смартфоном в течение двух дней на одном заряде.

Смартфон ZenFone 6 наделен новейшим восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц

Смартфон ZenFone 6 наделен новейшим восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц

Уникальная поворотная камера

В смартфоне ZenFone 6 установлен уникальный поворотный механизм: шаговый двигатель поворачивает модуль с камерами устройства, позволяя направлять их как вперед, так на себя. Это инновационное решение позволило избавиться от выреза для фронтальной камеры в экране смартфона и использовать для съемки селфи основную камеру с высоким разрешением.

В основной камере смартфона ZenFone 6 с апертурой объектива f/1,79 используется новейший 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586. Четверной фильтр Байера увеличивает светочувствительность матрицы для великолепных фотографий в условиях слабой освещенности. Дополнительная 13-мегапиксельная камера оснащена передовой системой фазовой автофокусировки с архитектурой 2х1 OCL, исключающей дефекты изображения при съемке с рук, сверхширокоугольным объективом с полем обзора 125° и системой автоматического исправления искажений – это означает, что в одном кадре можно уместить больше объектов, причем без искривления по краям.

Уникальная поворотная камера

Уникальная поворотная камера

Модуль поворотной камеры изготовлен из особого аморфного металлического сплава. Этот уникальный материал на 20% легче, чем нержавеющая сталь, и в четыре раза прочнее. У поворотной камеры предусмотрена система защиты от повреждений. Если акселерометр определит, что смартфон падает, поворотный модуль будет автоматически возвращен в безопасное положение.
Изменяемый угол съемки означает, что шаговый двигатель плавно вращает модуль камеры, позволяя фиксировать его под любым углом до 180°. Больше нет необходимости наклоняться и принимать неудобные положения, чтобы сделать фотографию, достаточно задать подходящую для снимка позицию камеры.

Среди предложенных пользователю ZenFone 6 уникальных режимов съемки – авто-панорама и режим отслеживания движения для видеосъемки объектов в динамике. Улучшенный режим HDR+ Enhanced служит для получения красочных фотографий при дневном свете, а режим ночной съемки (Super Night) предназначен для получения фотографий превосходного качества в условиях слабой освещенности.

Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) уже доступен в продаже у парнеров ASUS

Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) уже доступен в продаже у парнеров ASUS

Доступность и цена

Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) уже доступен в продаже у парнеров ASUS, компаний Rozetka, MOYO, Citrus и Brain, по специальной цене 14 999 гривен за версию 6/64 ГБ. Вместе со смартфоном покупатель получает в подарок карту памяти на 128 ГБ.

Ранее мы сообщали, что специалисты iFixit оценили ремонтопригодность планшета Surface Pro X. Также писали о том, что Билл Гейтс рассказал, почему Microsoft не удалось победить Android.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх