Информатор Tech

Интернет

Мистический Валентин: пользователи получили сообщения, отправленные 14 февраля

Смущение, тревога и растерянность в пошли по всей территории США и Канады, когда тысячи пользователей открыли свои телефоны после странных смс посреди ночи. Более 160 тысяч сообщений, от бывших любовников и уже мертвых родственников, посеяли панику на еще большее количество непонимающих людей.

Но большинство получили простое “С Днем Святого Валентина!”, но отправители не создавали этого сообщения. По крайней мере, в ту ночь. Как оказалось, в компаниях Sprint и T-Mobile произошел сбой, из-за которого люди ночью получили свои старые сообщения. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Представитель Sprint рассказал, что проблема возникла в результате обновления обслуживания, которое произошло в одночасье и коснулось платформ обмена сообщениями нескольких операторов. Это обновление привело к тому, что некоторые пользователи отправили старые сообщения на свои устройства, но проблема была решена быстро. T-Mobile также сообщила, что проблема возникла в результате «проблемы сторонних поставщиков», которая затронула несколько сетей, добавив, что проблема была решена.

Как заявили Sprint и T-Mobile, проблема, похоже, затрагивала людей с различными операторами связи, независимо от того, использовали ли они устройства iOS или Android. Это, конечно, привело к некоторой путанице, особенно учитывая, что некоторые из этих текстов были посвящены Дню Святого Валентина.

Что было неясно, и что в заявлениях компаний не затрагивалось, так это то, что именно заставило их массово распространять сообщения в глубокой ночи, сколько людей пострадали и почему, без согласия их авторов, содержание из личных сообщений хранились в сети или облаке в течение нескольких месяцев.

Это, как оказалось, не первый случай, когда люди сообщают о проблемах, связанных с повторной отправкой старых сообщений. Вопросы, описывающие подобные инциденты, можно найти на форумах операторов , некоторые из которых были актуальны еще в 2011 году . Но эти жалобы обычно ссылаются на отдельные инциденты, а широко распространенная проблема, как эта, кажется редкой.

Ранее мы писали о том, что в iOS 13 есть новая функция, которая позволяет бороться с телефонным спамом. Также она поможет справиться с автоматизированными звонками. Мы собрали информацию об этой функции и рассказали в нашем материале, как бороться со спамом. Также писали о том, как обновить своего «ветерана» — iPhone 5.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх