Информатор Tech

Интернет

Instagram начал скрывать лайки в США: когда дойдет до Украины

C июля Instagram начал скрывать лайки в нескольких странах в качестве эксперимента. Тогда “подопытными кроликами” стали пользователи Австралии, Бразилии, Канады, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии. Жители других стран с ужасом ожидали этого дня, и вот он пришел. 

В США теперь лайки также будут недоступны. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Wired в Twitter

Это объявление поступило от главы Instagram Адама Моссери во время выступления на конференции. По словам Моссери, тестирование начнется в США, начиная со следующей недели, и количество лайков у некоторых пользователей может исчезнуть.

Но их будет по-прежнему будет видно создателю поста, хотя другие не смогут их увидеть. Скрывая сердечки под постами, Instagram хочет, чтобы «ваши подписчики сосредоточились на том, чем вы делитесь, а не на том, сколько лайков получают ваши посты».

Это изменение, безусловно, будет приветствоваться теми, кто верит в социальную среду без стресса и беспокойств. Но это, безусловно, оставит недовольных влияющих на платформу, поскольку это может повлиять на их доходы от платформы, потому что подобные показатели на должности часто используются в качестве показателя производительности в социальных сетях.

Когда эта «акция» дойдет и к другим странам, и, собственно, к Украине — пока неизвестно. Но если в США она станет популярной, и проблем не возникнет — будем ждать обновление и в нашем Instagram. Кстати, если говорить о статистике, то скрытие лайков негативно влияет на пользователей. Вовлеченность аудитории падает на 11% сильнее в странах, где соцсеть тестирует функцию скрытых лайков. Но соцсеть работает и в другом направлении — в ближайшее время в IGTV добавится новая опция. Речь идет о сериях (Series).

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх