Информатор Tech

Интернет

Директор Nintendo поделился своими планами на будущее компании

Nintendo — компания с мировым именем. Наверное, нет человека, который не знал бы о ней. Компания добилась большого успеха с Nintendo Switch, однако есть много вопросов относительно того, что будет в будущем. 

В интервью The Verge Дуг Боузер, директор Nintendo, рассказал о плане поддержки 3DS, продажах Switch Lite и о том, появятся ли новые ретро-консоли в будущем. Информатор Tech выбрал самое важное из большого разговора и кратко рассказывает суть.

«Это не только увеличило продажи для всех моделей, но и важно, что оно сделало это без какого-либо негативного влияния на нашу флагманскую систему», — сказал Боузер в отношении продаж Nintendo Switch Lite. «Иными словами, продажи Nintendo Switch Lite были добавлением к общему бизнесу Switch». Он продолжил, отметив, что «одна из важных тенденций, которые мы наблюдаем и в Nintendo Switch Lite, заключается в том, что все больше женщин покупают Nintendo Switch Lite, что является сильным показателем привлекательности для более широкой аудитории».

Когда его спросили о состоянии Nintendo 3DS и о том, когда он умрет, Боузер сказал, что «мы точно не скажем этого сегодня. Думаю, время покажет. Мы продолжим поддерживать 3DS и в 2020 году».

Наконец, когда его спросили, могут ли геймеры увидеть в будущем новую ретро-консоль, такую ​​как mini NES или mini SNES, Боузер сказал: «Наше внимание сейчас сосредоточено на наших специализированных платформах, таких как Nintendo Switch Lite и наш флагманский Nintendo Switch». Он продолжил, сказав: «Я думаю, что везде есть чреда событий. Мы используем опыт, который получили с классических консолей. Теперь их функции доступны и на Nintendo Switch Online, и пока что на этом мы и сосредоточимся”.

Также Nintendo отчиталась за 2 квартал текущего финансового года. Общие продажи консолей семейства Switch достигли отметки в 41,67 млн. Кроме этого, Nintendo Switch Lite испытали на прочность. Как он это пережил — читайте в нашем материале.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх