Информатор Tech

Новости

20 лет и 1000 звездных кораблей необходимы для того, чтобы построить город на Марсе, — Илон Маск

О городе на Марсе от Илона Маска знают, наверное, все — космический изобретатель планирует заселить красную планету в ближайшие годы. Но планы были довольно нереальными, а их осуществление — почти невозможным.

Но Маск верит в свой проект и поделился подробной информацией о том, что необходимо, чтобы достичь Марса и построить там устойчивый город. Информатор Tech следил за Twitter-аккаунтом Илона, его комментариями и ответами и подготовил главные мысли изобретателя.

Почему Twitter? Потому, что именно там он отвечал на вопросы после своих комментариев, сделанных ранее на этой неделе на стартапе ВВС США в Калифорнии. 

Маск сказал, что стоимость запуска одного полета Звездного корабля  составит всего 2 миллиона долларов, но только если они будут придерживаться своей текущей цели — создать устойчивые города на Марсе. Чтобы сделать эти города самодостаточными, для полета в космос потребуется около 1000 звездных кораблей. Эти звездолеты должны перевозить грузы, инфраструктуру, а также экипажи на планету в течение 20 лет . Причиной тайминга в два десятилетия является то, что планеты выравниваются только раз в два года, поэтому реалистичный подход к полету займет некоторое время. 

Маск также более подробно рассказал о звездном корабле. Дизайн Starship предназначен для того, чтобы он мог летать до трех раз в день, и создан для повторного использования. Поэтому, если учесть эту сумму, это означает, что более 1000 запусков будет происходить каждый год для каждого звездолета. Если компания построит столько космических кораблей, сколько у них сейчас есть ракет «Сокол» (около 100), учитывая, что каждая из них может транспортировать около 100 тонн на орбиту, это означает, что SpaceX будет запускать более 10 миллионов тонн груза на орбиту каждый год. Это огромное количество полезной нагрузки. Тем не менее, это соответствует мечте Маска о более загруженном орбитальном пространстве.

Когда все будет сделано, сначала эксперты должны отправить миссию с экипажем на Марс. На данном этапе основное внимание уделяется отправке космонавтов на Луну, Красную планету и обратно. NASA и SpaceX работали плечом к плечу, чтобы продвинуться с этими миссиями. План состоит в том, чтобы приземлиться на Луну к 2022 году с целью отправки миссии с экипажем к 2024 году. После этого можно будет сосредоточиться на отправке людей на Марс.

Была еще рдна недавняя новость, связанная с Илоном Маском и Twitter — изобретатель покидал соцсеть. Как и почему он вернулся, где и комментировал все происходящее — неизвестно, но факт остается фактом. Также SpaceX протестировала спутниковый интернет Starlink. Похоже, Маск планирует захватить не только Марс, но и весь космос.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх