Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность планшета Surface Pro X

О ремонтопригодности гаджетов говорят все, так как от этого зависит продолжительность техники. И если о сложности в ремонтах техники Apple знают все, то продукты Microsoft были под вопросом. 

Сейчас стало известно, что Microsoft Surface Pro X является одним из самых ремонтопригодных планшетов на рынке благодаря паре умных дизайнерских решений. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit

Все начинается с того, как Microsoft встроила твердотельный накопитель в Surface Pro X. Все, что нужно для доступа к отсеку, в котором находится накопитель, — это инструмент для извлечения SIM-карты (скрепка также подойдет). Вот и все — не нужно отрывать дисплей, чтобы попасть во внутреннюю память. Есть много причин, по которым это замечательно, но большинство будущих владельцев Pro X наверняка оценят то, что они смогут легко обновить SSD самостоятельно.

Дисплей также намного легче отделить от основного корпуса, чем у других планшетов. Не нужно подавать тепло или растворители на пенопластовый клей, чтобы сделать его работоспособным. Тем не менее, все равно понадобятся крепкие руки и стальные нервы, чтобы снять экран, но это значительное отклонение от того, как большинство производителей создают свои планшеты.

Другие важные моменты в отношении ремонтопригодности включают в себя то, что понадобится только отвертка Torx, чтобы удалить все винты, и тот факт, что большинство компонентов, включая два порта USB-C, являются модульными.

После завершения демонтажа компания присвоила Surface Pro X оценку ремонтопригодности 6 из 10. Для сравнения: iPad Pro и iPad Mini заработали по 2 балла из 10. Ремонтопригодность, как и водонепроницаемость, является одной из тех вещей, которые не важны, пока не станут самым важным аспектом устройства. В конце концов, поломки случаются обычно в самый неподходящий момент. Когда это произойдет — уровень ремонтопригодности станет более, чем важен для простого пользователя, ведь чем больше балл, тем большая вероятность ремонта в домашних условиях.

Но и 10 баллов в iFixit можно получить. Этот балл присвоили смартфону Fairphone 3, который идеален для ремонта. Кстати, до этого был его младшый брат — Fairphone 2. Также мы писали и о невозможности поладки новеньких AirPods, которые получили самый низкий балл (или не получили вовсе) — 0 из 10.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх