Информатор Tech

Новости

Еще один мобильный оператор вводит eSim в Украине

eSim — это, в какой-то мере, шаг в будущее. В других странах она давно запущена и активно используется, но до нас только доходит. Мы уже рассказывали о том, что 3mob анонсировали выход этой карты, но к нему присоединилась и другая компания.

lifecell также начнет выпуск eSim, причем в скором времени. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на мобильного оператора.

На своей facebook-странице они объявили, что  «lifecell всегда на шаг впереди и это не пустые разговоры … Но достаточно загадок! Мы начали поддерживать новейший стандарт SIM-карт — eSIM. Карточка, встраиваемый в смартфон, уже стала стандартом для флагманских смартфонов крупнейших брендов. Так что спешите оформить предзаказ на обслуживание eSIM на сайте lifecell, ведь будущее уже здесь».

Такое удовольствие будет стоит 150 гривен за пакет, а в свободном доступе она будет уже с 15 ноября. Условия работы такие же, как и в 3mob: смартфон должен поддерживать eSIM (Apple iPhone XS, XR, XS MAX, 11, 11 PRO, 11 PRO MAX; Google Pixel 2, 3, 4; Apple iPad 3rd generation, iPad Pro, iPad Air, iPad mini 5), ним нужно отсканировать QR-код с стартового пакета. Для активации смартфон должен быть подключенным к интернету.

Напомним, что eSIM — это встроенная или электронная SIM, которая работает благодаря специальному чипу в смартфоне. То есть для работы сети не надо открывать слот и вставлять туда пластиковую SIM-карту. Еще одним преимуществом eSIM является то, что чип может использовать сразу несколько разных номеров. Например, один личный, а другой — рабочий.

Раннее мы сообщали о том, что высокоскоростной SSD IRDM PRO gen. 2 емкостью 1 ТБ уже в Украине. Также писали о том, когда в Украине перестанут работать таксофоны.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх