Информатор Tech

Новости

Электронные сигареты полностью запретили в Сан-Франциско

Сан-Франциско полностью запретит продажу электронных сигарет, начиная с 2020 года. Решение приняли, после попытки снять ограничения с устройств. Мера голосования была последним препятствием для предлагаемого запрета, который был принят законом в июне.

Первые результаты городского избирательного департамента показывают, что чуть более 80% избирателей выступили против Proposition C, которое отменило бы запрет. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. Первоначально Proposition C было в значительной степени поддержано Juul Labs, которая потратила примерно $18 млн на продвижение кампании. Их оппонентом стал бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который потратил около $6,6 млн, чтобы выступить против этого предложения.

Juul внезапно прекратил поддержку Proposition C в сентябре, примерно в то же время, когда компания сменила генерального директора и прекратила рекламировать свою продукцию в Соединенных Штатах. Juul недавно подверглась критике из-за продолжающегося роста числа случаев курения вейпа среди несовершеннолетних, проблем со здоровьем, связанных с использованием продуктов ТГК в электронных сигаретах, и судебного иска, поданного бывшим руководителем, утверждающего, что Juul отправила зараженные капсулы.

Запрет в Сан-Франциско является одним из наиболее всеобъемлющих в стране. Другие юрисдикции предложили запретить продажу ароматизированных электронных сигарет, но Сан-Франциско запрещает продажу всех продуктов, не одобренных для использования Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Пока что ни одна электронная сигарета не получила такого одобрения.

Раннее мы сообщали о том, что Altria сократила инвестиции в Juul на $4,5 млрд. Также писали что генеральный директор Juul уходит в отставку из-за смертей от электронных сигарет в США. Помимо этого, соучредители компании уже не миллиардеры.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх