Информатор Tech

Новости

Билл Гейтс рассказал, почему Microsoft не удалось победить Android

Основатель Microsoft Билл Гейтс на конференции DealBook рассказал, что помешало Microsoft стать лидером на мобильном рынке.

Предприниматель рассказал, что от разработки и продвижения Windows Mobile компанию отвлекли антимонопольные разбирательства. Об этом сообщает Информатор Tech.

«Нет никаких сомнений, что антимонопольный иск нанес ущерб Microsoft. Без него мы бы сфокусировались на создании операционной системы для телефонов и вместо Android вы бы сегодня пользовались Windows Mobile. Если бы не антимонопольный иск. Мы были очень близки, но меня слишком это отвлекало. Я провалил все из-за того, что отвлекся», — рассказал Гейтс.

Также он рассказал, что Microsoft планировала заключить важную сделку с Motorola и портировать Windows Mobile на эти смартфоны, но опоздала на 3 месяца с релизом. Гейтс не раскрыл подробностей — скорее всего, речь идет о линейке Droid, которая вышла в 2009 году и положила начало экспансии Android.

«Победитель забирает все. Сегодня никто даже не слышал про Windows Mobile, но подумать только. В этом деле было несколько сотен миллиардов долларов», — рассказал Гейтс.

Ранее сообщалось, что Microsoft записала фильм «Супермен» на куске стекла. Помимо этого, Microsoft отчиталась о росте продуктивности при сокращении рабочей недели.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх