Информатор Tech

Новости

В Китае детям запретили играть в онлайн-игры после 22:00

Правительство Китая решило запретить подросткам проводить слишком много времени за онлайн-играми. Таким образом власти пытаются бороться с проблемой игровой зависимости.

Теперь пользователям младше 18 лет запрещается играть с 22:00 до 8:00. Более того, за день ребенок может потратить на игру максимум полтора часа, а в выходные и праздники — 3:00. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Geek.Informator.

Власти Китая заявили, что будут отслеживать активность пользователей с помощью идентификационных номеров. Эту систему вместе разрабатывают китайские власти и полиция. Затем к ней предоставят доступ игровым компаниям, чтобы они могли проверять, кто и сколько играет. Новые правила также запрещают несовершеннолетним китайцам увлекаться микротранзакциями. В зависимости от возраста, можно пополнять свой счет на сумму от $ 28 (8-16 лет) до $ 57 (16-18 лет) в месяц.

О наказании за игнорирование закона ничего не сказано. Впрочем, некоторые родители и геймеры настроены скептически, ведь существует множество лазеек: например, можно использовать другой идентификационный номер или совсем переключиться на одиночные игры.

Раннее мы сообщали о том, что США готовится к заключению торгового контракта с Китаем. Также писали, что Китай стал мировым лидером по развертыванию 5G.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх