Информатор Tech

Игры

Первый патч для RDR 2 на PC, бан фаната Fallout 76 и возможность ремейка Quake: ТОП игровых новостей дня

Возможность ремейка оригинальной Quake, номинация на музыкальную премию Call of Duty и RDR 2, бан фаната Fallout 76 и многопользовательский режим в Pokemon Go. Все это, и не только, в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

Rockstar выпустила первый патч для PC-версии RDR 2

Долгожданная PC-версия Red Dead Redemption, увидевшая свет всего пару дней назад, уже успела заиметь проблемы. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Express. Всему виной — кошмарная оптимизация, несоответствующие заявленным системные требования, беспричинные вылеты и целая туча багов, делающих вестерн практически неиграбельным на персональных компьютерах. После многочисленных жалоб Rockstar выпустила небольшой хотфикс и пообещала решить часть проблем с первым патчем. И вот, обновление вышло.

Вот только сколько проку от этой заплатки весом в 2,69 ГБ — большой вопрос. Согласно описанию апдейта на странице разработчиков, его единственной целью было устранение ошибки, приводящей к конфликту игры с антивирусными программами. Из-за них Red Dead Redemption 2 у некоторых пользователей постоянно вылетала на рабочий стол.

Несмотря на несколько сообщений о том, что патч помог решить проблему, Twitter все еще полнится жалобами на эту и другие критические ошибки. Более того, некоторые пользователи сообщают, что не встречались с вылетами до закачки патча, но начали постоянно с ними сталкиваться после. Так что работы у Rockstar много.

id Software рассматривала возможность ремейка оригинальной Quake

Днем 4 ноября Джон Ромеро провел AMA-сессию на Reddit. Геймдизайнеру задали множество вопросов самого разного толка — от советов по уходу за шевелюрой до просьбы рассказать о вкладе в культовые Heretic и Hexen. Один пользователь решил поинтересоваться на тему Quake и ее возможного возвращения. Как ни странно, у Ромеро нашелся любопытный ответ.

«Id Software размышляла о ремейке Q1 много лет назад. Не знаю, выйдет ли он когда-нибудь, но я надеюсь на лучшее!» — заявил геймдизайнер. Стоит отметить, что Ромеро покинул стены id Software после работы над оригинальной Quake из-за разлада с начальством, а его отношения с Джоном Кармаком (некогда ведущим программистом id, а ныне разработчиком Oculus VR) были и остаются натянутыми по сей день. Откуда у него может быть такая информация — загадка.

У Ромеро нашелся любопытный ответ

У Ромеро нашелся любопытный ответ

Саундтреки Call of Duty и RDR 2 претендуют на престижную голливудскую премию

Чего у современных ААА-игр не отнять — так это кинематографичности. Да, кому-то старые тайтлы заходят в разы лучше, но трудно спорить, что новинки вполне могут посоревноваться с фильмами. Пусть сценаристы открестились от этого формата развлечения, ценители музыки понимают, что искусство есть искусство. А потому на предстоящей Hollywood Music in Media Awards будет вручена премия игре с лучшим саундтреком. Претендуют на приз самые громкие хиты последнего времени.

Организаторы премии Hollywood Music in Media Awards опубликовали список номинантов. Выделено три категории. Первая — лучшая оригинальная музыка среди игр для PC и консолей. Вторая — лучшая оригинальная песня в видеоигре. Третья — лучший саундтрек в мобильном тайтле.

Лучшая оригинальная музыка:

  • Call of Duty: Modern Warfare
  • Days Gone
  • Layers of Fear II
  • League of Legends
  • Rend
  • Undersea

Лучшая оригинальная песня:

  • Days Gone — Hell or High Water
  • Devil May Cry 5 — Devil Trigger
  • Erica — Aria for Delphi
  • Red Dead Redemption 2 — That’s The Way It Is
  • Resident Evil 2 Remake — Saudade

Лучшая оригинальная музыка (мобильные игры):

  • Arena of Valor
  • Call of Duty: Mobile
  • Command & Conquer: Rivals
  • The Elder Scrolls: Blades
  • Honor of Kings 2.0
  • Star Trek Fleet Command

Церемония вручения премии Hollywood Music in Media Awards состоится уже 20 ноября.

Bethesda забанила фаната Fallout 76

Bethesda забанила максимально лояльного фаната, который искал баги и уязвимости в Fallout 76, а также несколько месяцев кряду занимался созданием удобной интерактивной карты для MMO. О неприятной ситуации рассказал порядком обидевшийся на Bethesda пользователь по имени Джаред Беркетт. Чувства геймера легко понять: он сумел полюбить Fallout 76 при всех ее недостатках и негативной репутации, а также работал на благо комьюнити, руководствуясь исключительно собственным энтузиазмом. Если конкретнее, он занимался созданием удобной интерактивной карты, с помощью которой геймеры могли легко и быстро понять, где добывать нужные им предметы.

Кроме того, Беркетт входил в группу датамайнеров, которая искала уязвимости в Fallout 76 и рассказывала о них разработчикам. В начале октября Джаред с товарищами нашел сообщение о новом баге и после проверки сообщил о нем комьюнити-менеджеру Bethesda Softworks. Вскоре после этого его аккаунт забанили без объяснения причин.

Как считает сам Беркетт, бан выдали не только за датамайнинг, но и за требование вернуть деньги за подписку Fallout 1st. Какое-то время техподдержка игнорировала запрос фаната, а затем ответила, что не вернет ему никакие деньги, потому что Джаред потратил в игровом магазине какое-то количество атомов. Поразительное отношение Bethesda к собственным фанатам геймер отметил в своем блоге, в котором ранее размещал данные о прогрессе по созданию интерактивной карты:

В данный момент Джаред Беркетт свернул разработку интерактивной карты и прекратил поддержку всех инструментов, которые создал для неоднозначной Fallout 76. На Reddit по этому поводу развернулась настоящая драма.

В Pokemon Go появится многопользовательский режим

Эта неделя в Pokemon Go полностью посвящена обновлению с Team Rocket, но в будущем грядет кое-что еще. В своем блоге разработчики немного рассказали о том, что хотят позволить вам ловить покемонов в кооперативе.

Рабочее название режима «Buddy Adventure». Идея в том, чтобы пока вы ловите покемона, используя дополненную реальность, ваш друг мог присоединиться к сессии и ловить его с вами. Это первый мультиплеерный режим в дополненной реальности для этой игры и работать он будет в полной независимости от того используете вы и ваши друзья iPhone или Android. Точной даты релиза пока нет, Niantic говорят лишь «в ближайшие месяцы».

Рабочее название режима "Buddy Adventure"

Рабочее название режима «Buddy Adventure»

 Предрелизный стрим Death Stranding

Sony запустила стрим с отсчетом до выхода Death Stranding. В трансляции приняли участие создатель Death Stranding Хидэо Кодзима, актер Норман Ридус, исполнивший главную роль, Линдси Вагнер, сыгравшая Бриджет – президента «Соединенных Городов Америки», и другие гости. Ведущим трансляции выступил Джефф Кейли. Игра выйдет на ПК летом 2020 года.

Раннее мы сообщали о том, что BBC сняла документальный фильм о создании Death Stranding. Также писали, что в Epic Games Store нашли уязвимость, которая позволяет запускать игры без покупки.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх