Информатор Tech

Новости

Google создала альянс для борьбы с вредоносным программным обеспечением

Еще в 2017 году Google запустила Play Protect. Этот проект необходим для защиты пользователей от вредоносных приложений.

Соответствующая система работает путем ежедневного сканирования программного обеспечения и адаптации к обнаруженным отклонениям. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google Security Blog. Таким образом, если на одном из устройств система обнаружит вирус, то с помощью машинного обучения удастся предотвратить его распространение на большое количество гаджетов.

Дело в том, что вредоносное ПО может быть сложным. В Google классифицируют потенциально опасное программное обеспечение по нескольким категориям для наилучшего понимания, чтобы Play Potect могла вовремя предотвращать распространение. Несмотря на это, на 100% надежных систем не бывает. Даже с огромными наборами данных Google всегда можно будет найти приложения, которые используют новые уязвимости. Именно по этой причине Google запустила инициативу App Defense Alliance. Партнерами выступили ESET, Lookout и Zimperium — лидеры индустрии кибербезопасности.

Google создала альянс для борьбы с вредоносным программным обеспечением

Google создала альянс для борьбы с вредоносным программным обеспечением

App Defense Alliance объединит системы 4 компаний в одну главную платформу для обнаружения вредоносного ПО. Google считает, что различный подход других компаний поможет ее системе обнаружения стать лучше. Google отдала предпочтение этим компаниям из-за их опыта в поиске потенциальных угроз. Каждый из партнеров все время упоминается среди аналитиков в этом сегменте. В Google считают, что это сотрудничество станет ключевым фактором в секторе кибербезопасности.

«В рамках этого альянса мы интегрируем механизмы сканирования партнеров в Google Play Protect. Это поможет получить новую информацию о приложении на стадии его публикации. Партнеры займутся анализом данных и выступят в роли дополнительного модератора перед запуском приложений в магазине Google Play. Обмен знаниями и сотрудничество в отрасли является важными аспектами защиты мира от кибератак. Мы верим, что совместная работа — это лучший способ обнаружения вредоносного ПО», — рассказал глава Google по безопасности Android Дэйв Кляйдермахер.

В Google надеются, что новая инициатива поможет создать гораздо более безопасную экосистему Android-приложений. Сейчас неизвестно, присоединится ли к альянсу еще больше компаний и исследователей в области компьютерной безопасности в будущем. В Google считают, что, когда речь идет о безопасности, то большее количество участников может сыграть только в плюс.

Ранее сообщалось, что Google обновила настройки конфиденциальности. Помимо этого, первое поколение Google Pixel уходит на свалку.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх