Что говорят критики о фильме «Король»

На Netflix состоялась премьера фильма «Король». Он основан на исторических хрониках Уильяма Шекспира. Главную роль короля Генриха V исполнил Тимоти Шаламе, а дофина Людовика сыграл Роберт Паттинсон. Также в этом фильме дебютировала в своей первой серьезной роли Лили-Роуз Депп. В настоящий момент у фильма 35 рецензий, а средний балл на Metacritic составляет 62 балла. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Дэвида Мишо составляет 71%. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. https://www.youtube.com/watch?v=svVykTznk9Q Уилльям Биббиани (The Wrap): «Мишо не пытается соревноваться с великими англичанами или, допустим, Орсоном Уэллсом в интерпретации Шекспира, он снимает броский, неглупый и увлекательный квазиисторический триллер про способного новичка во власти». Джим Вежода (IGN): «Слабую режиссуру «Короля» спасают другие технические козыри: построенная на естественном освещении операторская работа Адама Аркпоу и музыка Николаса Брителла, одного из лучших композиторов современности». Хелен Охара (EMPIRE): «У Мишо получилось мрачное, брутальное кино про «реальную политику» — паранойю, глупость, недоразумения, ставшие поводом многих исторических катаклизмов, и необходимость сохранять хорошую мину при плохой игре, а это тема актуальная и сегодня». Что говорят критики о фильме «Король» Что говорят критики о фильме «Король» Джим Столек (Original Cin): «В фильме Дэвида Мишо эту возню во втором акте более чем компенсируют бодрый старт и могучий финал». Антони Лейн (The New Yorker): «Король» — брутальный, но потрясающий. Возможно, события развиваются слишком медленно поначалу, но это с лихвой окупается к концу. Шаламе невероятный, Эдгертон превосходный и это явно моя любимая второстепенная роль этого года. Игра Паттинсона тоже великолепная и эксцентричная!». Дэвид Фир (RS): «Стоит ли это просмотра? Да. Есть ли ощущение недосказанности в фильме, который шел почти 2 с половиной часа? Тоже да. Просто посмотрите его. И спасибо Netflix, что сделали ночь пятницы менее одинокой. Да здравствует король!». Критики довольны фильмом Критики довольны фильмом Ранее сообщалось, что стали известны названия эпизодов «Ведьмака» и количество грядущих сезонов. Также читайте, что критики пишут об эксклюзивных сериалах Apple TV+. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.