Информатор Tech

Новости

Что говорят критики о фильме «Доктор Сон»

7 ноября в украинский прокат выходит «Доктор Сон». Это продолжение культового фильма «Сияние».

Новая работа Стивена Кинга посвящена взрослому Дэнни Торрансу. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы.

В настоящий момент у фильма 24 рецензии, а средний балл на Metacritic составляет 61 балл. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Майка Флэнегана составляет 74%. Главные роли исполнили Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон, Джейкоб Тремблей, Клифф Кертис, Карел Стрейкен. Фильм длится 2 часа 32 минуты.

Том Йоргенсен (IGN): «Страшный и мощный «Доктор Сон» работает лучше всего, когда идет своим путем, а не воссоздает элементы из «Сияния».

Оуэн Глиберман (Variety): «Это продолжение «Сияния» может, в конце концов, можно описать как длинная сноска, но вас порадует, что вы снова оказались в этом зловещем доме развлечений».

Крис Хивет (Empire): «Если исходить из исходного материала, который сильно отличается от своего предшественника, любой, кто ожидает прямого сиквела «Сияния», будет разочарован. Это не изнурительный ужас в чистом виде. Это более странно и более созерцательно, но стоит оценить».

Что говорят критики о фильме «Доктор Сон»

Что говорят критики о фильме «Доктор Сон»

Питер Брэдшоу (The Guardian): «Фильм более чем на полчаса дольше, чем лента Стэнли Кубрика, хотя кажется, что это нечто большее — кровавый, бессвязный и наполненный новыми скучными персонажами в запутанном повествовании».

Майкл Роффман (COS): «Доктор сон» — еще одно эмоциональное приключение от Флэнегана, которое заставило меня плакать от ужаса на публике. Понятно, что адаптация немного отходит от книги, но содержит атмосферу Кинга там, где она должна быть. Где подписаться на культ Ребекки Фергюсон? Попросите друзей».

Сара Майкл Фетерс (The Seattle Times): «Фильм работает лучше, когда придерживается роман Стивена Кинга. Местами экранизация пытается переосмыслить элементы «Сияния» Кубрика, но оступается. Но все же Флэнеган справился с эмоциональными моментами. А Ребекка Фергюсон вытягивает на себе весь фильм».

Главную роль сыграл Юэн Макгрегор

Главную роль сыграл Юэн Макгрегор

Ранее сообщалось, что BBC сняла документальный фильм о создании Death Stranding. Помимо этого, Microsoft записала фильм «Супермен» на куске стекла.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх