Информатор Tech

Игры

В Epic Games Store нашли уязвимость, которая позволяет запускать игры без покупки

Похоже, ребята из CCN обнаружили довольно большой недостаток в системе Epic Games Store. Если вы устанавливаете игру через магазин, войдя в чужую учетную запись, вы можете продолжить играть в установленную игру, даже если вы снова войдете в свою учетную запись.

Зайдя в свою учетную запись тестировщик обнаружил, что в библиотеке появилась игра, которая не была привязана через данный аккаунт, но которая уже была установлена на его компьютере ​​из другой учетной записи Epic Games Store. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CCN.

Попытка загрузить игру привела к тому, что она работает нормально, без сообщений об ошибках или остановок. Также подобный случай был воспроизведен на другой машине, и результат всегда был тем же. Пока у вас установлена ​​игра на компьютере, вы можете запускать ее, даже если вы не приобрели ее в Epic Games. Эксплойт постоянно воспроизводился, даже когда создавался совершенно новый аккаунт, у которого нет игр. Наряду с созданием новой учетной записи даже протестировали эксплойт на третьей машине, и он сохранился, что означает, что это почти наверняка возможно сделать с любой учетной записью на любом ПК.

Этот эксплойт, кажется, как-то связан с отсутствием DRM или проверкой лицензии со стороны магазина. Еще когда Borderlands 3 был выпущен, геймеры в Reddit и Twitter обнаружили, что они все еще могут играть в игру после возврата денег, найдя исполняемый файл на своем ПК.

На данный момент можно получить доступ практически ко всем играм, которыми может владеть другой пользователь, просто войдя в его учетную запись, установив все игры, а затем снова войдя в свою собственную учетную запись. Хотя это, вероятно, можно рассматривать как полезную вещь для пользователей магазина, а вот у разработчиков это может вызвать беспокойство. Это означает, что несколько человек могут поделиться одной копией игры, что может значительно сократить продажи. Этот эксплойт является довольно большой проблемой для магазина Epic Games Store, который уже подвергся критике за предполагаемые шпионские программы, а также за хищнические методы ведения бизнеса.

На прошлой неделе отдавали стратегию от Paradox Interactive. Также магазин недавно обновили — теперь библиотека Epic Games Store доступна для просмотра в виде списка, который можно отсортировать по алфавиту или по последней сыгранной игре. В нем также будет новая поисковая строка, чтобы упростить игровые запросы и поиски.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх