Информатор Tech

Новости

Смартфон Xiaomi с 50-кратным зумом, коробка для просмотра сериалов HBO и самая быстрая память для видеокарт: ТОП новостей дня

С каждым днем мир вокруг нас развивается все быстрее. И не всегда можно уследить за тем, какие технологические прорывы, открытия или решения совершает человечество.

Каждый день в новостной ленте мелькает немало интересного и уже к концу дня их скапливается приличное количество. Именно поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей из мира технологий.

HBO выпустил коробку для просмотра сериалов в одиночестве

Телеканал HBO представил продукт HBO Max — черную картонную коробку с отделением для ног, в которой можно спрятаться для уединенного просмотра фильмов и сериалов. Видео-презентацию этого устройства HBO опубликовали на YouTube.

В видео говорится, что коробка имеет «множество углов», оснащена круглыми отверстиями для вентиляции и для удобства пользователя внутри предусмотрена полка. HBO Box продаваться не будет — ее смогут выиграть только студенты из США старше 18 лет в конкурсе, где потребуется в Twitter ответить на вопрос, зачем им нужна такая коробка.

Xiaomi запатентовала смартфон с 50-кратной зум-камерой

Некоторое время назад пользователи XDA Developers обнаружили в одной из последних версий MIUI 11 любопытную информацию. Согласно утечке, Xiaomi может выпустить смартфон с 5-кратным телеобъективом и 50-кратным цифровым зумом. И вот теперь стало известно о патенте китайской компании, который подтверждает ранние утечки. Об этом сообщает LetsGoDigital.

Патент под названием «Мобильный телефон» был опубликован Гаагской международной системой дизайна 9 августа 2019 года. Он включает эскизы смартфона с зум-камерой сверху, ниже которой находятся еще две камеры и что-то похожее на датчик глубины или модуль для макросъемки. Эскизы также показывают всплывающую фронтальную камеру, как у модели Xiaomi Mi 9T. Никакой конкретной информации о планах Xiaomi выпустить подобный телефон пока нет.

Эскизы также показывают всплывающую фронтальную камеру

Эскизы также показывают всплывающую фронтальную камеру

Google расширяет программу Play Points

После первого запуска в Японии в прошлом году, компания Google начинает внедрение своей программы вознаграждений Play Store и в других странах. Об этом сообщает Engadget. Начиная с этой недели, пользователи из США могут регистрироваться в Google Play Points, что позволит им получать вознаграждения с помощью цифрового магазина компании.

Участие в программе бесплатное. После регистрации пользователи будут получать баллы за все покупки в Play Store, включая внутриигровые покупки и подписку. Дополнительные баллы можно получить, загружая список популярных приложений каждую неделю, а также пользуясь еженедельными акциями. В программе доступно четыре уровня.

Потратив определенную сумму, можно перейти на следующий уровень, который приносит дополнительные бонусы, например, увеличенное количество баллов за трату денег в магазине. Чтобы оставаться на более высоком уровне, нужно поддерживать уровень трат. Накопленные баллы затем можно будет обменять на Google Play Credit, потратить на внутриигровые покупки в играх партнеров, пожертвовать различным неприбыльным организациям.

Участие в программе бесплатное

Участие в программе бесплатное

Анонсирована самая быстрая в мире память для видеокарт

Американская компания Rambus сообщила о разработке самой быстрой в индустрии памяти типа GDDR6 с рекордной для своего сегмента пропускной способностью. Об этом сообщает WCCFTech. В перспективе новая технология позволит серьезно «встряхнуть» рынок видеокарт для производительных ПК. По заявлению производителя, новые чипы памяти имеют пропускную способность 18 Гбит/с — почти в пять раз быстрее, чем может обеспечить стандарт ОЗУ DDR4. Для сравнения, «потолок» стандарта сейчас составляет 16 Гбит/с. Архитектура новинки включает не только модуль с ячейками, но и специальный контроллер. В составе многоканальных решений пиковая скорость обмена данными может достигать 72 Гбит/с.

В компании отмечают, что в первую очередь новый тип памяти будет востребован среди дизайнеров и разработчиков, в профессиональной деятельности которых от ПК требуется максимальная производительность. Такие модули также могут использоваться при создании нейросетей, систем автономного управления автомобилями, а также в игровой индустрии. Rambus уже объявила о предоставлении поддержки при проектировании дизайна печатных плат и упаковок для OEM-партнеров — не исключено, что вскоре первые решения на базе скоростной GDDR6 появятся на розничном рынке. Дата начала поставок и цена модулей еще не объявлены.

Архитектура новинки включает не только модуль с ячейками

Архитектура новинки включает не только модуль с ячейками

Поддержка Google Pixel и Pixel XL прекращается в декабре

Первое поколение Google Pixel и Pixel XL не получило ноябрьское обновление системы безопаности операционной системы Android. Об этом сообщает The Verge. На то есть своя причина: смартфоны были выпущены в октябре 2016 года, а компания обещала поддерживать их обновлениями три года.

Тем не менее, Google официально подтвердила, что Google Pixel и Pixel XL получат «одно окончательное обновление программного обеспечения» в декабре этого года. Google подтвердила, что смартфоны Pixel первого поколения действительно не получат обновления за ноябрь, но финальное обновление «включает в себя множество важных дополнений» и объединяет в себе как ноябрьские, так и предстоящие декабрьские исправления. Владельцы Google Pixel были удивлены, получив обновление до операционной системы Android 10, поскольку Google обещает только два крупных обновления Android и три года поддержки в виде патчей.

Владельцы Google Pixel были удивлены

Владельцы Google Pixel были удивлены

Раннее мы сообщали о том, что Google выпустила обновление для исправления проблем дисплея Pixel 4 с частотой 90 Гц. Также писали, что Xiaomi начала рекламную акцию Mi Note 10 в Украине.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх