Информатор Tech

Новости

Около 100 разработчиков приложений для Facebook сохранили доступ к пользовательским данным

Facebook в прошлом году заблокировала доступ к группам для разработчиков. Однако некоторые разработчики приложений сохранили ненадлежащий доступ к информации о пользователях.

Около 100 разработчиков приложений для Facebook могли получить доступ к пользовательской информации с тех пор, как Facebook изменил свои правила в апреле 2018 года, и по крайней мере 11 пользователей обращались к данным за последние 60 дней. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Facebook. В компании говорят, что теперь всех партнеров отрезали от этих данных.

Администраторы группы Facebook могут использовать сторонние инструменты для управления своими группами, предоставляя приложениям информацию о своей деятельности. Со времени изменений, произошедших в прошлом году, разработчики не должны видеть имена отдельных участников, изображения профилей или другие неуказанные данные профиля. Глава сотрудничества с платформой Facebook Константинос Папамилтиадис говорит, что недавний обзор безопасности показал, что некоторые приложения все еще имеют доступ к данным.

Папамильтиадис говорит, что нет никаких доказательств того, что партнеры злоупотребляют их доступом, но Facebook попросила их удалить любую неправильно полученную информацию и проведет аудит, чтобы подтвердить, что она пропала. Facebook не раскрывает имена этих 100 разработчиков. Папамильтиадис только говорит, что приложения были «в основном приложениями для управления социальными сетями и потоковым видео, разработанными, чтобы упростить групповым администраторам более эффективное управление своими группами и помочь участникам обмениваться видео в своих группах».

Facebook заблокировал интерфейс прикладного программирования для групп (API) как часть общего изменения политики компании после скандала с обменом данными в Cambridge Analytica. Она добавила правила, которые требовали от разработчиков получения одобрения от Facebook перед использованием API, а затем перезапустила систему с новыми функциями, предполагая, что она пытается реализовать реальный контроль — поэтому немного удивительно, что эти приложения смогли просочиться.

Раннее мы сообщали о том, Facebook снова обвиняют в дискриминации при таргетировании рекламы. Также писали, что Facebook подала иск на компанию, которая использовала WhatsApp для слежки.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх