Информатор Tech

Новости

Mi CC9 Pro стал самым крутым камерофоном по версии DxOMark

108-мегапиксельная матрица HMX, разработанная совместными усилиями Samsung и Xiaomi, смогла поднять рейтинг Mi CC9 Pro на первое место, среди лучших камерофонов.

На задней панели телефона установлена ​​камера с пента-объективом, и его доступность также означает, что многие клиенты будут иметь доступ к передовому и портативному оптическому решению. В ходе теста использовали вариант Mi CC9 Pro Premium Edition. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на DxOMark.

Обновленный рейтинг DxOMark

Обновленный рейтинг DxOMark

Основной камерой является вышеупомянутый 108-мегапиксельный сенсор Quad-Bayer, который выдает 27-мегапиксельные пиксельные изображения. Он окружен сверхширокой камерой на 20 мегапикселей, одним коротким телеобъективом с разрешением 12 мегапикселей и 2-кратным зумом, длинным 5-мегапиксельным телеобъективом с 5-кратным оптическим зумом и макро-камерой, которую тест DxOMark не охватывает по какой-то странной причине.

Общий балл камеры Xiaomi Mi CC9 Pro DxOMark составляет 121, что является самым высоким показателем за всю историю. Ранее, Huawei Mate 30 Pro также заработал тот же общий балл. Однако, когда мы копаем немного глубже, именно здесь начинают появляться различия. Говоря о баллах за снимки, Mate 30 Pro выигрывает с 132 очками, а последняя модель Xiaomi сумела набрать 130, что, конечно, все еще впечатляет. Но здесь не учитывается макроблок, опять же, непонятно по каким причинам.

Далее давайте поговорим о том, что еще показал тест Xiaomi Mi CC9 Pro DxOMark. Mi CC9 Pro Premium Edition, набрав 102 балла, также обошел Google Pixel 4 и Samsung Note 10 Plus 5G, став лучшим “бомбардиром” в тесте на видео. Согласно последним результатам, телефон выглядит как абсолютный победитель для тех, кто хочет отличную систему камер по доступной цене.

Сравнительные фото всех смартфонов в рейтинге

Сравнительные фото всех смартфонов в рейтинге

Комментируя результаты, DxOMark заявил, что эти тесты проводились с использованием Mi CC9 Pro Premium Edition, которая дает отличные результаты в большинстве ситуаций. Он получил высокую оценку за точное воздействие, детальное сохранение цветопередачи и контроль шума. Тем не менее, иногда на изображениях присутствует розоватый оттенок, и разработчикам нужно еще поработать над бликами. Точно так же, хотя телефон довольно хорош, когда дело доходит до видео, говорят, что динамический диапазон у смартфона ограничен, а также есть некоторая цветовая окантовка.

Но, эй, мы не придирчивы к тому, что Xiaomi проделала довольно замечательную работу, и благодаря тому, что компания открыла научно-исследовательский центр по исследованиям камер в Финляндии, мы можем ожидать еще более качественных камерофонов в будущем. Имейте в виду, что DxOMark еще не опубликовал результаты iPhone 11 Pro Max, которые будут представлены 7 ноября, поэтому давайте подождем и посмотрим, будет ли новейший и лучший флагман Apple оснащен оптической конфигурацией, способной опрокинуть как Xiaomi Mi CC9 Pro, так и Huawei Mate 30 Pro в предстоящих результатах.

Ранее мы сообщали о том, что специалисты DxOMark будут оценивать звучание смартфонов. Также писали про то, что DxOMark изменил критерии оценки камер смартфонов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх