Информатор Tech

Новости

LG объявила финансовые результаты за третий квартал 2019 года

Мировые компании подводят итоги финансового квартала. Apple, Microsoft, Google и Samsung уже объявили свои результаты, и вот настала очередь LG.

Компания LG Electronics Inc. объявила о рекордных поступлениях за третий квартал с общим объемом продаж 15,7 трлн. корейских вон ($13,5 млрд) и операционной прибылью 781,4 млрд. вон ($654,4 ) за период с июля по сентябрь. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу компании.

Объемы продаж выросли на 1,8%, а операционная прибыль увеличилась на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло благодаря высоким показателям производственных подразделений бытовой техники, развлечений для дома, решений для бизнеса и одновременном уменьшению потерь в подразделении мобильной связи по результатам квартала.

Результаты подразделений компании

  • LG Home Appliance & Air Solution отчиталась о рекордных объемах продаж в 5,33 трлн. вон ($4,46 млрд) в третьем квартале. Это почти на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря хорошим результатам в Северной Америке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Операционная прибыль составила 428,9 млрд. вон ($359,2 млн) и выросла на 3,8% по сравнению с третьим кварталом прошлого года благодаря сочетанию таких факторов, как лучшие показатели продаж, уменьшение повседневных эксплуатационных расходов и снижения цен на сырье.
  • LG Home Entertainment зафиксировала квартальную прибыль в размере 3,87 трлн. вон ($3,24 млрд.), что больше на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и отражает высокий уровень реализации продукции в Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Хотя операционная прибыль, которая составила 318 млрд. вон ($266,3 млн), несколько снизилась по сравнению с прошлогодними показателями в связи с острой конкуренцией на рынке и менее благоприятным курсом обмена. Высокие продажи премиальных продуктов, таких как OLED телевизоры, обеспечили операционную рентабельность по результатам квартала на уровне 8,2%.
  • LG Mobile Communications отчиталась о продаже продукции на сумму 1,52 трлн. вон ($1,27 млрд) за квартал на непростом мировом рынке смартфонов. По сравнению с предыдущим кварталом операционные потери значительно уменьшились и составили 161,2 млрд. вон ($135 млн) благодаря повышению эффективности производства и уменьшению расходов.
  • LG Vehicle Component Solutions в третьем квартале генерировала доходы в сумме 1,34 трлн. вон ($1,12 млрд), что на 14% больше, чем в третьем квартале прошлого года, благодаря росту продаж информационно-развлекательных систем. Операционные потери в третьем квартале 2019 года составили 60,1 млрд. вон ($50,3 млн), в том числе через большие затраты на организацию массового производства по новым проектам.
  • LG Business Solutions отчиталась о продажах в третьем квартале на сумму 698,7 млрд. вон ($585,2 млн), что на 21,2% выше, чем за третий квартал прошлого года благодаря более стабильному уровню продаж информационных дисплеев и фотоэлектрических модулей на ключевых рынках. Операционная прибыль выросла на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 66,8 млрд. вон ($55,9 млн) в результате улучшения производительности и увеличения продаж.

Ранее мы сообщали, что США готовится к заключению торгового контракта с Китаем. Также писали о том, что Microsoft отчиталась о росте продуктивности при сокращении рабочей недели.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх