Информатор Tech

Гаджеты

Инсайдер засомневается в успехе iPhone SE 2

Известный инсайдер Мин-Чи Куо, специализирующийся на продукции Apple, стал сомневаться в успехе iPhone SE 2. В своем новом отчете он объяснил, почему амбициозная новинка вряд ли превзойдет своего предшественника.

В письме, отправленном инвесторам Apple, Куо пересмотрел собственные прогнозы, сделанные ранее. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на PhoneArena. По его мнению, до конца 2020 года компания продаст не более 20 миллионов iPhone SE 2, а при удачной маркетинговой политике — 30 миллионов. Ранее аналитик предсказывал, что продажи составят до 40 миллионов экземпляров, но после консультаций с представителями поставщиков комплектующих изменил свое мнение. Для сравнения, к концу 2016 года было продано 30 миллионов оригинальных iPhone SE.

По мнению Куо, успешным продажам новинки помешают три причины:

  • Apple придется бороться за долю рынка смартфонов, насыщенность которого продолжает расти. Особенно это касается США и Европы, где пользователи предпочитают пользоваться приобретёнными моделями дольше, чем в других регионах.
  • Конкуренция со стороны производителей смартфонов на Android сейчас сильнее, чем когда-либо. В частности, скоро будут представлена сравнительно доступная линейка Google Pixel 4a.
  • Наконец, iPhone SE 2 не так компактен, как оригинальная модель. Если для создания новинки за основу будет взят 4,7-дюймовый iPhone 8, это может отпугнуть покупателей, которые хотели приобрести компактный гаджет.

Согласно предыдущим утечкам, iPhone SE 2 будет построен на базе процессора Apple A13 Bionic — такого же, как и у нового iPhone 11. Модели приписывают 3ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ без возможности расширения). В остальном гаджет будет идентичен iPhone 8: он получит 4,7-дюймовый LCD-дисплей и кнопку Home с интегрированным сканером отпечатков пальцев Touch ID. Задняя панель будет выполнена из закаленного стекла. Смартфон получит единственную основную камеру, характеристики которой пока неизвестны.

Ожидается, что iPhone SE 2 должен поддерживать функцию беспроводной зарядки мощностью 18 Вт. Анонс новинки предположительно состоится в конце марта 2020-го, а в продажу аппарат поступит через несколько дней после презентации. По мнению Мин-Чи Куо, розничная цена смартфона составит $399.

Раннее мы сообщали о том, что iPhone 12 подорожают минимум на 140$. Также писали, что сцену из «Кошмара на улице Вязов» воссоздали при помощи iPhone 11 Pro.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх