Информатор Tech

Новости

Huawei представила сервис для запуска приложений без установки

На Web Summit 2019 HUAWEI показала программу поддержки разработчиков для развития собственной экосистемы и наполнения магазина AppGallery новыми приложениями. Ее бюджет составит $1 миллиард.

Цель компании — развитие собственных сервисов, включая стриминговый HUAWEI Music и магазин приложений, в котором можно запускать программы без установки на смартфон. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Europapress. Платформа HUAWEI Mobile Services включает ряд сервисов, включая AppGallery, Mobile Cloud, Themes, Video, Browser и Assistant. Количество активных пользователей магазина приложений HUAWEI AppGallery достигло 390 миллионов человек в месяц, а количество загрузок превышает 180 миллиардов в год. Инвестиции в размере $1 миллиарда позволят создателям приложений и сервисов по всему миру представить наиболее востребованные разработки. Сервис HUAWEI Music с аудиторией более 150 миллионов пользователей в месяц уже работает в 115 странах мира, а HUAWEI Video будет доступен более чем в 20 регионах уже в январе 2020 года.

Платформа HUAWEI Mobile Services включает ряд сервисов, включая AppGallery, Mobile Cloud, Themes, Video, Browser и Assistant

Платформа HUAWEI Mobile Services включает ряд сервисов, включая AppGallery, Mobile Cloud, Themes, Video, Browser и Assistant

«Сообщество HUAWEI Mobile Services уже объединяет 1,07 миллиона разработчиков. Мы ориентируемся на людей, разделяющих наше видение в вопросах совместного создания мобильной экосистемы. Мы хотим создать благоприятную для инноваций мобильную экосистему и приветствуем в наших рядах разработчиков, которые стремятся быть частью большого проекта. Новая инициатива будет стимулировать инновации не только в экосистеме HUAWEI, но и будет оказывать положительное влияние на темпы развития инноваций во всей отрасли», — отметил вице-президент подразделения мобильных сервисов Huawei Consumer Business Group Джервис Сю.

Компания уже обновила магазин AppGallery — с новой функцией Quick App приложение можно не устанавливать на смартфон, а запускать прямо в облаке из главного окна. Разработка программ для платформы Quick App занимает всего около трех дней, а объем их кода составляет 20% от «обычных» Andriod-приложений. Они также могут автоматически обновляться, не требуя участия пользователя. Сервис HUAWEI Ability Gallery позволяет превратить гаджет в центральный хаб для управления всеми домашними устройствами, включая планшеты, телевизоры, а также умные колонки и часы.

Ранее сообщалось, что Samsung придумала для Huawei способ, как получить запрещенные приложения. Кроме того, стала известна цена и дата выхода Huawei Mate X.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх