Информатор Tech

Новости

Adobe разрабатывает функцию для создания анимации по видео

Adobe разрабатывает функцию R&D для After Effects, которая может автоматически отслеживать движения людей и применять их к анимации. Подобно тому, как Adobe Character Animator может отслеживать выражения лица, эта функция может быть быстрым способом создания 2D-анимации тела.

Трекер обнаруживает движение человеческого тела в исходных видео, чтобы создать точки движения для 18 суставов на руках, туловище и ногах, которые затем могут быть переданы персонажу, который анимируется. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge. Эта функция также может создавать контурную маску вокруг тела, которую можно использовать различными способами, например, для градации цвета видео и выделения переднего плана.

Его также можно использовать для простого создания контура вокруг объекта, который вы хотите удалить с помощью наполнения с учетом содержимого, которое автоматически заполняет выделение в зависимости от его окружения. Эта функция также полезна для добавления движущейся графики или других объектов к отслеживаемому телу.

Эта функция использует платформу искусственного интеллекта Adobe Sensei, которая была обучена на более чем 10000 изображениях для ручной идентификации точек тела, сказал исследователь Adobe Jimei Yang во время демонстрации. «Я могу легко связать точки отслеживания с соответствующими контроллерами моего персонажа, чтобы ключевые кадры можно было передавать», — сказал Ян.

Трекер тела предназначен не для того, чтобы заменить процесс анимации, а скорее для того, чтобы уменьшить количество ключевых кадров вручную и сэкономить время. Его можно рассматривать как мощный дополнительный инструмент, очень похожий на сторонние плагины, такие как Duik Bassel, бесплатный инструмент анимации персонажей, который автоматически настраивает гуманоидные структуры и создает циклы ходьбы. «Мы надеемся, что аниматоры будут довольны результатами в качестве начальной точки, чтобы сэкономить много времени на своем конечном продукте», — говорит Ян.

Эту функцию покажут на ежегодной конференции Adobe по дизайну Max во время выступления Sneaks, где демонстрируются возможности экспериментальной лаборатории. Хотя не все функции Sneaks попадают в конечный продукт.

Раннее мы сообщали о том, что Adobe выпустила Photoshop для iPad. Также писали, что Adobe создала прозрачную AR-витрину.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх