Информатор Tech

Новости

GitLab опасается властей Китая и России: что это значит

GitLab обновила рекрутинговую политику. С 15 октября 2019 года стартап перестал нанимать людей из Китая и РФ на должности, связанные с доступом к клиентским данным.

Речь идет о работе в поддержке, должностях с админ-доступом и security-позициях, сообщает Информатор Tech. У GitLab нет офисов, сотрудники могут работать по всему миру.

Компания перестает нанимать людей, которые живут в указанных странах, а не основываясь на происхождении разработчиков. Поэтому, если сотрудники захотят переехать из Китая или России, они смогут сохранить свои должности (и потеряют их, если захотят поехать в эти страны).

GitLab опасается властей Китая и России: что это значит

GitLab опасается властей Китая и России: что это значит

Изменение не затронет уже работающих сотрудников GitLab. Компания не будет никого увольнять и продолжит нанимать в указанных странах людей, чья деятельность не будет связана с персональными данными.

Основное опасение GitLab — вероятное давление со стороны властей Китая и РФ. Изначально ограничения касались и Украины, так как разработчики сервиса посчитали, что страна входит в список основных локацией по угрозе кибератак, однако потом от этой идеи в компании отказались.

Ранее сообщалось, что РФ, Иран и Китай хотят вмешаться в выборы президента США 2020 года. Помимо этого, политики из США осуждают Apple и Blizzard за содействие китайским властям.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх