Информатор Tech

Гаджеты

В Великобритании будут лечить депрессию электрошоком

Чего только не придумают кампании, чтобы заработать. На этот раз ребята из Flow разработали гарнитуру, которая «заряжает» мозг электричеством для лечения депрессии, на данный момент устройство доступно для покупки в Великобритании.

Устройство использует небольшую электрическую вибрацию, чтобы изменить деятельность в той части мозга, которая отвечает за эмоции, формирование личности и принятие решений. Портативное устройство стоит $520 и является первым в своем роде, получившим медицинское одобрение в Великобритании, утверждают его производители. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Flow.

По оценкам, каждый десятый человек в какой-то момент своей жизни испытывает депрессию и врачи старательно ищут, как можно решить данную проблему. Но до сих пор единственные варианты, которые были доступны — это общая терапия или антидепрессанты, которые могут вызвать серьезные и длительные побочные эффекты.

Первый взгляд на новый гаджет от Flow

Первый взгляд на новый гаджет от Flow

В нескольких исследованиях было продемонстрировано, что методы мозговой вибрации являются многообещающими при лечении депрессии в клинических условиях. Известный как транскраниальная стимуляция постоянным током (tDCS), он посылает слабые токи в целевые области мозга пациентов с депрессией. Считается, что эта “незаметная” шоковая терапия способствуют тому, что нервные связи мозга становятся менее жесткими. Теория заключается в том, что слабая электрическая стимуляция помогает формировать новые нервные связи, наблюдаемые в здоровом мозге.

Современная стимуляция мозга мало похожа на печально известную терапию электрошоком, когда-то использовавшуюся в психиатрических больницах в викторианские времена, но она опирается на общие принципы. В то время как многие исследования показали способ поднять настроение, другие обнаружили, что он недолговечный или вообще неэффективный. Устройство поставляется с приложением виртуальной терапии, которое поощряет пользователей лучше есть, спать, заниматься спортом и медитировать.

Дэниел Манссон, клинический психолог и исполнительный директор Flow, сказал, что это устройство предназначено для людей с клинической депрессией, у которых была диагностирована депрессия. Он говорит, что Британский институт стандартов, регулирующий орган, который утвердил его для использования, принял это во внимание. Flow говорит, что начинает переговоры с NHS, чтобы попытаться сделать устройство доступным по рецепту.

Ранее мы писали о том, что видеоигры помогут сохранить хорошую память и логику в старости. Также мы сообщали о том, что ученые создали беспроводной имплант, который работает внутри мозга и способен влиять на его работу.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх