Информатор Tech

Новости

Facebook запрещает секс-эмодзи, самый маленький в мире сенсор изображения OmniVision OV6948 занесли в Книгу рекордов Гиннеса и глава МИД Эстонии посетит Украину с целью обсудить создание е-правительства: ТОП новостей дня

С каждым днем мир вокруг нас развивается все быстрее. И не всегда можно уследить за тем, что происходит совсем рядом. Не говоря уже о зарубежных новостях из мира технологий.

Каждый день в новостной ленте мелькает немало интересного и уже к концу дня их скапливается приличное количество. Именно поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей из мира технологий.

FACEBOOK ЗАПРЕТИЛА ЭМОДЗИ, КОТОРЫЕ МОГУТ НАТАЛКИВАТЬ НА СЕКС

Facebook отказалась от эмодзи баклажана, персика и капель воды. Соцсеть запретила использовать эти эмодзи — ссылается на то, что это позволит подавить сексуальные домогательства в интернете. Пользователи не могут также больше публиковать ню с эмодзи, покрывающими интимные части тела.

Facebook запретила эмодзи, которые могут наталкивать на секс

Facebook запретила эмодзи, которые могут наталкивать на секс

САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ В МИРЕ СЕНСОР ИЗОБРАЖЕНИЯ OMNIVISION OV6948 ЗАНЕСЛИ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕСА

OmniVision сообщила, что ее новый микрочип OV6948 попал в Книгу рекордов Гиннеса. Это самый маленький в мире коммерческий датчик изображения, который инженерам компании удалось втиснуть в модуль камеры. Размеры устройства — 0,575х0,575х0,232 мм. Чип умещается в полноценном модуле камеры размером 0,65х0,65 мм.

Самый маленький в мире сенсор изображения OmniVision OV6948 занесли в Книгу рекордов Гиннеса

Самый маленький в мире сенсор изображения OmniVision OV6948 занесли в Книгу рекордов Гиннеса

ГЛАВА МИД ЭСТОНИИ ПОСЕТИТ УКРАИНУ С ЦЕЛЬЮ ОБСУДИТЬ СОЗДАНИЕ Е-ПРАВИТЕЛЬСТВА

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко проведет встречу с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу. Во время встречи главы дипломатических ведомств обсудят сотрудничество между странами, а также вопросы привлечения эстонского опыта по формированию электронного правительства. Также читайте, как Украина становится «страной в смартфоне».

Глава МИД Эстонии посетит Украину с целью обсудить создание е-правительства

Глава МИД Эстонии посетит Украину с целью обсудить создание е-правительства

СПЕЦИАЛИСТЫ НАУЧИЛИСЬ СОЗДАВАТЬ OLED-ЭКРАНЫ ПРИ ПОМОЩИ 3D-ПЕЧАТИ

Корейские инженеры научились печатать OLED-дисплеи при помощи 3D-принтера. Возможности такого способа производства позволяют создавать экраны не только любого размера, но и формы. Главная фишка этой технологии — печать OLED-экранов произвольной формы. Для примера приводятся напечатанные панели в форме стакана, лампочки и даже кисти руки. После того как экраны будут напечатаны при помощи 3D-принтера, их можно использовать для создания цветных дисплеев смартфонов, планшетов, ноутбуков и другой техники.

Специалисты научились создавать OLED-экраны при помощи 3D-печати

Специалисты научились создавать OLED-экраны при помощи 3D-печати

FACEBOOK ХОТЕЛА КУПИТЬ FITBIT

Facebook планировала купить компанию Fitbit. Переговоры велись до того, как сделку закрыла Google. В итоге последняя купила производителя умной носимой электроники за $2,1 млрд. Скорее всего, Facebook предлагала меньшую за Google сумму за покупку компании, однако точных сумм не называют.

Facebook хотела купить Fitbit

Facebook хотела купить Fitbit

HULU ДОБАВИЛА В ANDROID-ВЕРСИЮ ПРИЛОЖЕНИЯ ОФФЛАЙН-ПРОСМОТР

В Hulu на Android появилась возможность скачивать сериалы. Это позволит просматривать их в оффлайне. Месяц назад эта функция стала доступна владельцам iOS-гаджетов. Для использования новинки придется платить $12 в месяц за подписку.

Hulu добавила в Android-версию приложения оффлайн-просмотр

Hulu добавила в Android-версию приложения оффлайн-просмотр

Ранее сообщалось, что США начинает проект по запуску роботизированной военной программы. Также читайте, как использовать Memoji-стикеры в любом приложении.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх