Информатор Tech

Гаджеты

Над камерой Google Pixel 4 работали свадебные фотографы

Google прибегла к помощью свадебных фотографов при разработке Pixel 4. Это было необходимо, чтобы улучшить возможности камеры смартфона.

Ведущий менеджер по продуктам Pixel Исаак Рейнольдс рассказал, что важно было сделать так, чтобы люди на фото выглядели естественно. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Фото с ретушью и фото без ретуши

Фото с ретушью и фото без ретуши

В итоге, команда Pixel обратилась за советом к свадебным фотографам. По словам Исаака, разработчики спросили фотографов следующее: «Что делаете для людей в день их свадьбы, когда они уже приложили все усилия, чтобы выглядеть потрясающе?».

Разработчики установили, что одна из самых важных задач — сглаживание кожи при помощи ретуши. Таким образом, на лице есть множество областей, которые камера пытается отретушировать. Речь может идти о порах или других неровностях. К примеру, Рейнольдс привел алгоритм работы камеры Pixel 4.

Над камерой Google Pixel 4 работали свадебные фотографы

Над камерой Google Pixel 4 работали свадебные фотографы

Цель Pixel 4 — зафиксировать лучшие воспоминания о конкретном дне. Для этого режим ретуши для селфи-камеры активирован по умолчанию, а в настройках камеры можно отключить или включить функцию по собственному усмотрению.

Ранее сообщалось, что Google Pixel 4 проиграл битву по качеству селфи Pixel 3. Помимо этого, Google Pixel 4 стал лучшим в съемке видео.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх