Информатор Tech

Интернет

“Кошмарный директор или школа №5”: о чем фильм и стоит ли идти

Премьеры, премьеры, премьеры. Как же наша редакция любит их! Мы стараемся не пропускать ни одного события и с удовольствием рассказываем вам о каждом фильме, который видели. 

На этой недели Информатор Tech пригласили на фильм украинского производства “Кошмарный директор или школа №5”, и мы расскажем свое впечатление.

Начнем с того, что наиболее резало глаз и ухо — страна производства — Украина, а актеры говорили по-русски. ХОТЯ был дубляж на украинском. Очень странно выглядело и сначала было неудобно смотреть на рассинхрон. Но со временем привыкаешь.

Сюжет фильма простой, но интересный: бывшего начальника колонии строгого режима ставят директором школы в его родном городе, который он когда-то давно бросил вместе с любимой девушкой. Конечно же, школа самая худшая по всем показателям — от успеваемости учеников до воровства учителей. Но главному герою это под силу, и он все-таки справляется со всем. По традиции, есть любовная линия — та самая девушка, которую он оставил, имеет дочь, которая отсидела в колонии из-за совместного “темного” дела с отцом. Но все меняются, и девочка тоже — от бывшей жизни не остается ни следа (сначала), но все-таки год в тюрьме дает свое. 

Фильм интересный, наполненный юмором и поучениями. В зале сидели подростки, которым фильм понравился, и которые сделали некоторые выводы, и это классно. Также радует актерский состав: Сергей Фролов, Даша Астафьева, Оксана Сташенко, Дмитрий Суржиков и (!) Виктор Павлик. Конечно, там много и других актеров, но эти уже считаются “старожилами” украинского кино, поэтому нужно их отметить. Респект режиссерам — много новых актеров, причем молодых и, кажется, без опыта. 

Наша редакция любит фильмы. Поэтому мы постоянно создаем разные материалы, где рассказываем о трейлерах недели, отзывах критиков и просто интересные факты о кинематографе.  

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх